ランチでフィッシュ&チップスを食べただけだったので、ディナーに行ってみることに。
ドイツビールの Steph Weiss R49と、南ア産の naked Mexican R42を。
Steph Weiss の方が好きかな。
後は白のグラスワイン R28を。
氷が出て来た。ケープタウン郊外のワインランドではありえない光景だが、ダーバンでは当たり前。。。


シーフードスープ R45
名古屋でお気に入りだったイタリアンのミヤケさんの魚のスープを勝手にイメージしていたのがいけないのだが、魚の色々なエキスたっぷりスープを想像していたところ、これはスープに魚が入ったものだった。。。


スターターとして、ムール貝のワイン蒸しを。R68
ここのムール貝は、ホワイトソース版とワイン&
ガーリック版との2種類から選択出来るのが嬉しいところ。


海老のフィッシュケーキ R98
下に敷かれているのはマッシュポテト、
周りはオレンジソース。
あまり海老の存在感がなかった。

付け合わせにサラダかライスかを選ぶのだが、ウェイター君が間違ってしまい、結局両方いただけることに♪

ダーバンではお刺身メニューがあるお店は貴重で有難いのだが、ケープタウンやウエスタンケープでクオリティの高いシーフード三昧の後で行ってしまった為か、あまり感動がなかったのが残念。。。
1 Aubrey Drive Shop 15, Glenore Centre, Glenashley, Durban
031-572-3664
www.jacksalmon.co.za

Steph Weiss の方が好きかな。
後は白のグラスワイン R28を。
氷が出て来た。ケープタウン郊外のワインランドではありえない光景だが、ダーバンでは当たり前。。。


シーフードスープ R45
名古屋でお気に入りだったイタリアンのミヤケさんの魚のスープを勝手にイメージしていたのがいけないのだが、魚の色々なエキスたっぷりスープを想像していたところ、これはスープに魚が入ったものだった。。。

マグロのお刺身 R68
解凍の仕方なのか切り方のせいなのかは
良くわからないが、ねっとりしたマグロの
お刺身とは異なり、ザラザラした食感。
解凍の仕方なのか切り方のせいなのかは
良くわからないが、ねっとりしたマグロの
お刺身とは異なり、ザラザラした食感。

スターターとして、ムール貝のワイン蒸しを。R68
ここのムール貝は、ホワイトソース版とワイン&
ガーリック版との2種類から選択出来るのが嬉しいところ。

スモークサーモンサラダ R85
スモークサーモンが何枚も重なったまま
盛り付けられていたので、見た目よりも
スモークサーモンはたくさんあった。
スモークサーモンが何枚も重なったまま
盛り付けられていたので、見た目よりも
スモークサーモンはたくさんあった。

海老のフィッシュケーキ R98
下に敷かれているのはマッシュポテト、
周りはオレンジソース。
あまり海老の存在感がなかった。

付け合わせにサラダかライスかを選ぶのだが、ウェイター君が間違ってしまい、結局両方いただけることに♪

ダーバンではお刺身メニューがあるお店は貴重で有難いのだが、ケープタウンやウエスタンケープでクオリティの高いシーフード三昧の後で行ってしまった為か、あまり感動がなかったのが残念。。。
1 Aubrey Drive Shop 15, Glenore Centre, Glenashley, Durban
031-572-3664
www.jacksalmon.co.za
コメント