ランチでフィッシュ&チップスを食べただけだったので、ディナーに行ってみることに。

イメージ 1ドイツビールの Steph Weiss R49と、南ア産の naked Mexican R42を。
Steph Weiss の方が好きかな。

後は白のグラスワイン R28を。
氷が出て来た。ケープタウン郊外のワインランドではありえない光景だが、ダーバンでは当たり前。。。
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シーフードスープ R45
名古屋でお気に入りだったイタリアンのミヤケさんの魚のスープを勝手にイメージしていたのがいけないのだが、魚の色々なエキスたっぷりスープを想像していたところ、これはスープに魚が入ったものだった。。。


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マグロのお刺身 R68
解凍の仕方なのか切り方のせいなのかは 
良くわからないが、ねっとりしたマグロの 
お刺身とは異なり、ザラザラした食感。


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スターターとして、ムール貝のワイン蒸しを。R68
ここのムール貝は、ホワイトソース版とワイン&
ガーリック版との2種類から選択出来るのが嬉しいところ。



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スモークサーモンサラダ R85
スモークサーモンが何枚も重なったまま 
盛り付けられていたので、見た目よりも 
スモークサーモンはたくさんあった。








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海老のフィッシュケーキ R98
下に敷かれているのはマッシュポテト、
周りはオレンジソース。
あまり海老の存在感がなかった。





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付け合わせにサラダかライスかを選ぶのだが、ウェイター君が間違ってしまい、結局両方いただけることに♪


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ダーバンではお刺身メニューがあるお店は貴重で有難いのだが、ケープタウンやウエスタンケープでクオリティの高いシーフード三昧の後で行ってしまった為か、あまり感動がなかったのが残念。。。


1 Aubrey Drive Shop 15, Glenore Centre, Glenashley, Durban
031-572-3664
www.jacksalmon.co.za