
アメリカでは、何故だか 「HIBACHI」 と言われてアメリカ人に人気だった鉄板焼き。
かつて日本レスリング代表選手だった故ロッキー青木氏が、NYで、パフォーマンスをしつつ鉄板焼きをお客さんの前で焼く方法を考え出し、今やアメリカの大手レストランチェーンとなった 「紅花 BENIHANA」 により、いつの間にやら世界に広まった 「TEPPAN-YAKI」
(因みに、娘はスーパーモデルで女優のデボン・アオキ、息子はMTVなどでもお馴染みのDJで音楽プロデューサーのスティーブ・アオキ)
南アでも、お店はまず鉄板焼きの席から予約がうまるとのこと。
お金持ちそうなインド系や白人の人達が陣取っていた。

鉄板焼きは、牛肉、ラム肉、鶏肉、カラマリ.
画像にはないが、良い物が入ったと勧めてくださった、南マグロのお刺身がとても美味しかった。

そして伊勢海老を。
さすがに美味しい。

さすがに美味しい。

デザートに kaki-kori とあったので、物は試しにと注文してみたところ、クラッシュアイスの間にバニラアイスクリームが入ったもので、一緒に行った8歳の女の子がいたく気に入っていた。
Ground floor Southern sun Elangeni
031-337-0423 / 031-362-1322
www.daruma.co.za/
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