1000ヒルズなる所に、明日のシェフを目指す料理学校があり、その生徒さん達がやっているレストランとカフェがある。レストランは日曜しかオープンしていないが、カフェは土曜もやっており、行ったのが土曜日だったので、カフェで軽くいただくことに。

店内はコックさんのコートなどがかけてあり、席への案内も、注文を聞いてくれるのも、作ってくれるのもコックさんの卵達がやってくれる。


生徒さん達が作った自家製ビールのテイスティングがあったのでそれを。4種類あり、アルコール度数が4.5%の Quills Blond、 5%の Karoo Red、6%の Blackbuck Bitter、9%の Wolf in Sheeps Clothing をテイスティングさせてもらった。なんとなんと無料!!

Quills Blond の香りが良かったので、それをグラスで注文。R20(約200円)

ラップとビーツサラダ R50
ラップの中身は全部入れてとお願いしたところ、鶏肉、ベーコン、レタス、チーズ、ブラックオリーブ、トマトがフレンチドレッシングで和えられたもので、美味しい。ラップの生地も手作り感があって良かった。
1学年25人で、2学年、つまり全校生で50人。ビールも、ベーコンも、全て彼らが皆で作っているとのこと。日本食なども習うのか?と訊いたところ、タイ料理とお寿司を出す Green Mango のタイ人シェフが、寿司の作り方(巻き方?)を1週間教えに来たとのこと。その Green Mango の様子は こちら
Shongweni で月に1度開催されるマーケットにも彼らは出店していて見かけたが、マーケット移転後は出店していない。今回ようやく食べられて良かった。
2 Wootton Avenue, Botha's Hill
info@1000hcs.co.za
コメント