(記事アップが遅れており、これは11月末~12月初頭に日本に一時帰国した時のものです。)

日本に帰ったら、お寿司やお刺身も良いが、やはり焼き鳥は外せない。特にここの挑戦的な焼き方による名古屋コーチンは食べておかねばと。

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ビールや、その名も「死神」なるカップ酒や、自家製の梅酒、自家製の桃酒などと共に。

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砂肝のお刺身 
砂肝の周りの硬い部分を紐状にして 
小鉢に入っているのだが、
それはコリコリした食感で美味しい。



イメージ 5つくね  
相変わらずのレアミンチ状態。
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胸肉




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腿肉




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砂肝




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レバー まるでお刺身



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手羽





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安寧芋




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さび焼き





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せせり(ネック)




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ハツ



ぼんじり






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希望者には卵かけ御飯がもらえるので
御飯を少な目でお願いした。







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デザートとして自家製豆腐 
味醂をかけて甘くして食べても、
塩をかけてもいける。







前は葱焼きと鶏スープがあったが、今回はなかったかな。
おひとりでされていて、いきなり予約以外のお客さんがとびこみで何組か入るなどし、お忙しそうだった為かも知れない。
予約以外の人には全ての串が揃わないけど良いか?と聞いておられたぐらいなので、予約しておいて良かった、良かった。


名古屋市中区栄4丁目16-8 栄メンバーズオフィスビルB1
052-262-3678
www.chicken-kebab.com/