(記事アップが遅れており、これは11月末~12月初頭に日本に一時帰国した時のものです。)
日本に帰ったら、お寿司やお刺身も良いが、やはり焼き鳥は外せない。特にここの挑戦的な焼き方による名古屋コーチンは食べておかねばと。

ビールや、その名も「死神」なるカップ酒や、自家製の梅酒、自家製の桃酒などと共に。


砂肝のお刺身
砂肝の周りの硬い部分を紐状にして
小鉢に入っているのだが、
それはコリコリした食感で美味しい。
砂肝の周りの硬い部分を紐状にして
小鉢に入っているのだが、
それはコリコリした食感で美味しい。

相変わらずのレアミンチ状態。



胸肉

腿肉

皮

砂肝


レバー まるでお刺身

手羽

安寧芋

さび焼き

せせり(ネック)

せせり(ネック)

ハツ
ぼんじり

希望者には卵かけ御飯がもらえるので
御飯を少な目でお願いした。

デザートとして自家製豆腐
味醂をかけて甘くして食べても、
塩をかけてもいける。
味醂をかけて甘くして食べても、
塩をかけてもいける。
前は葱焼きと鶏スープがあったが、今回はなかったかな。
おひとりでされていて、いきなり予約以外のお客さんがとびこみで何組か入るなどし、お忙しそうだった為かも知れない。
予約以外の人には全ての串が揃わないけど良いか?と聞いておられたぐらいなので、予約しておいて良かった、良かった。
名古屋市中区栄4丁目16-8 栄メンバーズオフィスビルB1
www.chicken-kebab.com/
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