(記事アップが遅れており、これは11月末~12月初頭に日本に一時帰国した時のものです。)
ここでしか食べられないその懐石イタリアンをいただきに。
ランチコースは、Aコース 4170円、Bコース 6020円で、Bを。

前菜の盛り合わせ 3時の方向から時計周りに :
・ 真鯛に、蕪と三つ葉と黄柚子がはさまれている。あっさりさっぱり。
・ 少し炙った蛸にほんの少しドライトマトと糸青海苔があしらわれ、蓮根チップの上に乗る。
・ 甲烏賊 数の子と大葉と水菜が中に。
・ 軽くたたきにした鮪にイクラと葱が乗る。
・ 鯖の上には、リンゴと西洋山葵とバジリコ。面白い。鮮度の良い鯖でないと、逆にこのハーモニーを壊してしまいそう。

アンティパスト 1皿目
黒米を混ぜたバルサミコご飯の握り。
赤貝の上にドライトマトと紫芽紫蘇が乗る。
炙ったノドグロには、赤柚子胡椒が。

アンティパスト 2皿目
聖護院蕪のスフォルマート
牡蠣のソテー
蕪菜とバジリコがあしらわれている。
これは美味しい。牡蠣をさっとソテーした火の通し具合も良く、蕪もいける。


自家製フォカッチャ

リゾット
蓮根の焼きリゾット
北寄貝と雲丹が上に乗っていて、
言わずもがな美味しい。
青海苔のスープまでもが海の
香りを演出している。


セコンドは、鰤、黒毛和牛、甘鯛とタラバ蟹からの選択
甘鯛とタラバ蟹の重ね焼き フォアウラのポワレ乗せ
1400円追加
とっても贅沢な凄い三位一体と言ったところ。


カプチーノ
今回も、洗練された、オーナーシェフさんの世界観のお料理をいただけて大満足だった。
名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI
052-781-8222
ここでしか食べられないその懐石イタリアンをいただきに。

ランチコースは、Aコース 4170円、Bコース 6020円で、Bを。
友人とワインをボトルで。

前菜の盛り合わせ 3時の方向から時計周りに :
・ 真鯛に、蕪と三つ葉と黄柚子がはさまれている。あっさりさっぱり。
・ 少し炙った蛸にほんの少しドライトマトと糸青海苔があしらわれ、蓮根チップの上に乗る。
・ 甲烏賊 数の子と大葉と水菜が中に。
・ 軽くたたきにした鮪にイクラと葱が乗る。
・ 鯖の上には、リンゴと西洋山葵とバジリコ。面白い。鮮度の良い鯖でないと、逆にこのハーモニーを壊してしまいそう。

アンティパスト 1皿目
黒米を混ぜたバルサミコご飯の握り。
赤貝の上にドライトマトと紫芽紫蘇が乗る。
炙ったノドグロには、赤柚子胡椒が。

アンティパスト 2皿目
聖護院蕪のスフォルマート
牡蠣のソテー
蕪菜とバジリコがあしらわれている。
これは美味しい。牡蠣をさっとソテーした火の通し具合も良く、蕪もいける。

パスタ 車海老と白子のキターラ
見た目よりもあっさり。自家製の
キターラのコシが良い感じ。
見た目よりもあっさり。自家製の
キターラのコシが良い感じ。

自家製フォカッチャ

リゾット
蓮根の焼きリゾット
北寄貝と雲丹が上に乗っていて、
言わずもがな美味しい。
青海苔のスープまでもが海の
香りを演出している。

ソルベ
柚子ですっきりお口直し
柚子ですっきりお口直し

セコンドは、鰤、黒毛和牛、甘鯛とタラバ蟹からの選択
甘鯛とタラバ蟹の重ね焼き フォアウラのポワレ乗せ
1400円追加
とっても贅沢な凄い三位一体と言ったところ。

ドルチェ

カプチーノ
今回も、洗練された、オーナーシェフさんの世界観のお料理をいただけて大満足だった。
名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI
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