(記事アップが遅れており、これは11月末~12月初頭に日本に一時帰国した時のものです。)

ここでしか食べられないその懐石イタリアンをいただきに。イメージ 1
ランチコースは、Aコース 4170円、Bコース 6020円で、Bを。



友人とワインをボトルで。



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前菜の盛り合わせ 3時の方向から時計周りに :
・ 真鯛に、蕪と三つ葉と黄柚子がはさまれている。あっさりさっぱり。
・ 少し炙った蛸にほんの少しドライトマトと糸青海苔があしらわれ、蓮根チップの上に乗る。
・ 甲烏賊 数の子と大葉と水菜が中に。
・ 軽くたたきにした鮪にイクラと葱が乗る。
・ 鯖の上には、リンゴと西洋山葵とバジリコ。面白い。鮮度の良い鯖でないと、逆にこのハーモニーを壊してしまいそう。

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アンティパスト 1皿目
黒米を混ぜたバルサミコご飯の握り。

赤貝の上にドライトマトと紫芽紫蘇が乗る。
炙ったノドグロには、赤柚子胡椒が。





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アンティパスト 2皿目
聖護院蕪のスフォルマート 
牡蠣のソテー 

蕪菜とバジリコがあしらわれている。
これは美味しい。牡蠣をさっとソテーした火の通し具合も良く、蕪もいける。







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パスタ  車海老と白子のキターラ
見た目よりもあっさり。自家製の
キターラのコシが良い感じ。


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自家製フォカッチャ


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リゾット
蓮根の焼きリゾット 
北寄貝と雲丹が上に乗っていて、
言わずもがな美味しい。
青海苔のスープまでもが海の
香りを演出している。


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ソルベ
柚子ですっきりお口直し






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セコンドは、鰤、黒毛和牛、甘鯛とタラバ蟹からの選択



甘鯛とタラバ蟹の重ね焼き フォアウラのポワレ乗せ 
1400円追加 
とっても贅沢な凄い三位一体と言ったところ。






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ドルチェ


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カプチーノ




今回も、洗練された、オーナーシェフさんの世界観のお料理をいただけて大満足だった。


名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI
052-781-8222