創業は明治2年(1869年)。
天然塩と地元の酒粕のみで漬ける、余計な甘さを加えない 「本格的な奈良漬」 なので、普通に売っている奈良漬を思って食べると、その違いに驚かされる。
大和の三尺きゅうりの奈良漬が買えるのは、奈良県ではこのお店だけとのこと。
封をあけてすぐに頂いた時は、まるでどぶろくの麹のような独特の風味がして美味しい。
パンフレットには、お酒がきつく感じる場合には、半日から1日冷蔵庫で置けば、酒精分が発散して酒粕本来の甘みが強くなり食べやすくなるとあり、翌日に食べるとなるほど普通の奈良漬に近い味になったが、我々としては最初のあの独特な風味の方が好きかなと。
奈良市春日野町23
0742-26-2063
0742-26-2063
www.naraduke.co.jp
天然塩と地元の酒粕のみで漬ける、余計な甘さを加えない 「本格的な奈良漬」 なので、普通に売っている奈良漬を思って食べると、その違いに驚かされる。

手前から瓜、三尺きゅうり、スイカ
大和の三尺きゅうりの奈良漬が買えるのは、奈良県ではこのお店だけとのこと。
封をあけてすぐに頂いた時は、まるでどぶろくの麹のような独特の風味がして美味しい。
パンフレットには、お酒がきつく感じる場合には、半日から1日冷蔵庫で置けば、酒精分が発散して酒粕本来の甘みが強くなり食べやすくなるとあり、翌日に食べるとなるほど普通の奈良漬に近い味になったが、我々としては最初のあの独特な風味の方が好きかなと。
奈良市春日野町23
0742-26-2063
www.naraduke.co.jp
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