(※記事アップが遅れており、これは4月末に一時帰国をした時のものです。)
気に入っているイタリアンレストラン。久しぶりに行ってみると、夜は8500円のコース1種類になっていた。
前菜おまかせ3品と、パスタ2品、メイン、デザートとなる。

まずはスプマンテで乾杯 1200円

ここの魚介は、三河湾と伊勢湾の地の物、野菜は豊田、大府、瀬戸、恵那などから買い付けたものと、拘りがある。
とても美味しいので、スプマンテの後は、白ワインを友人(♀)とついついご機嫌になって2本いってしまった。


アニゾスとヴェルメンティーノ
いずれも7900円

石ガレイ
あっさりしているのだが、とても美味しい。
あっさりしているのだが、とても美味しい。

自家製フォカッチャ
オリーブオイルたっぷりのここのフォカッチャは定番。

耳イカ
上に卵がかかり、オリーブオイルたっぷりで美味しい耳イカ。

なんの種類だったか失念したが
ほっくり甘いお芋
パスタは友人とそれぞれ違うものを注文し、半量ずつサーブしてくださる。

吉良の稚鮎と土岐の天然のふきのとうのソース 手打ちのキタッラ。
とても美味しい。手打ちのキタッラの弾力も良い。

師崎の太刀魚と浜名湖の青海苔のリゾット
お米の炊き具合はもとより、バランスが良い。

メインは、師崎の真ハタのポワレ
画像には写っていないが、皮目がカリッカリで身の部分は半生っぽくて絶妙の焼き具合。
コシアブラなどの山菜がつく。

チーズの盛り合わせを別注文。
桜の花の塩漬けをシロップ仕立てにしたものも付いて来た。

デザートは2種類を友人とシェア。
ここのデザートのお気に入り
山羊のチーズのムース、バニラアイスクリームと共に。
山羊のチーズのムース、バニラアイスクリームと共に。


ピスタチオのソルベと、カンノーリ
メレンゲのクッキーと共にエスプレッソを。
どれも一品一品が美味しく楽しめ、大満足なディナーとなった。
何度も行っているので、以前の記事は こちらのリスト で。
名古屋市東区徳川町1904
052-933-5070
santachiara928.com/
コメント