(記事アップが遅れており、これは4月末に一時帰国をした時のものです。)

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良い食材が入ることがあるので、名古屋に住んでいた時に行かせてもらっていた小料理屋さん?赤提灯?


ビールの後は、黒龍、麒麟山などを。


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突き出しは筍と蕗



お任せでお造りを。
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のどぐろ、つぶ、とりがい、坂手の雲丹

イメージ 4とりがいが甘い。




つぶ貝の肝もつけてくださった。
初めて食べたが、とっても濃厚で美味しい。
この肝だけおかわりしたいぐらい。





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水茄子



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うどの酢味噌和え





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鯵フライ
とっても肉厚でふっくらふわふわ。






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茹で海老 
シンプルだがいける。



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銀杏は、祖父江の藤九郎。
時期が違うがとてもふんわりしている。
塩みりんに漬け込んで保存していたとのこと。



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きんきの煮付け
絶妙の脂ののり具合で美味しい。








何度も行かせてもらっているので、以前のリストは こちら で。


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