(記事アップが遅れており、これは4月末に一時帰国をした時のものです。)

良い食材が入ることがあるので、名古屋に住んでいた時に行かせてもらっていた小料理屋さん?赤提灯?
ビールの後は、黒龍、麒麟山などを。

突き出しは筍と蕗
お任せでお造りを。

のどぐろ、つぶ、とりがい、坂手の雲丹

つぶ貝の肝もつけてくださった。
初めて食べたが、とっても濃厚で美味しい。
この肝だけおかわりしたいぐらい。
初めて食べたが、とっても濃厚で美味しい。
この肝だけおかわりしたいぐらい。

水茄子

うどの酢味噌和え

鯵フライ
とっても肉厚でふっくらふわふわ。

茹で海老
シンプルだがいける。

銀杏は、祖父江の藤九郎。
時期が違うがとてもふんわりしている。
塩みりんに漬け込んで保存していたとのこと。

きんきの煮付け
絶妙の脂ののり具合で美味しい。
何度も行かせてもらっているので、以前のリストは こちら で。
名古屋市東区代官町27-12 北條ビル
052-935-5164
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