(※ 記事アップが遅れており、これは5月に一時帰国をした時のものです。)

ここのケーキはいつも面白い食材のコラボが多く、楽しめる。銀座松屋で買っていたのだが、今回は赤坂のお店に行ってみることに。

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ディアブル 648円
フランボワーズとピンクペッパーの蒸すに、赤トウガラシとフランボワーズのエッセンス、そしてフランボワーズクリーム。それほど赤トウガラシは感じなかった。それにスパークリングワインを。 900円

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ロジーク 561円
キャラメルと大吟醸の酒粕のムース
新潟ルレクチェ(洋ナシの種類)のババロワ。美味しい。酒粕の香りがしっかりしていて面白い。

やはり、ここのケーキ達のレベルは高いなと、毎度のことながら驚かされる。


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