(※ 記事アップが遅れており、これは5月に一時帰国をした時のものです。)
久しぶりに横浜中華街へ。
創業130年あまりと、日本で今でもやっているお店の中では、一番古い中華料理店。

まずはビール。

そして、工芸茶のキャンドルサービスなるものを。ポット860円。

千日紅、ジャスミン、姫百合が入っていて、丸い球状のものだったが、お湯を注ぐことで花のみならず、そこから文字通りロウソクのようにまた別の花が出て来る。お味的には普通だったので見た目と言う印象。
鮑のコース 11000円を。

焼き物入り前菜の盛り合わせ ホタルイカ、クラゲ、海老、金華ハム?

キヌガサ茸とクコの実入りフカヒレスープ とっても品の良いスープで、美味しい。

帆立貝とツブ貝、沖縄産ズッキーニの炒め

エゾアワビと畳み湯葉のオイスターソース煮込み 小さな青梗菜がつく。やはり美味しい。

北海道産牛肉とタケノコのXO醤炒め エリンギも。

海老とゴマのトースト揚げ 結構この辺りでお腹いっぱいに。

桜エビとサーモン入り炒飯 レタスも入っていていける。

マンゴープリン やっぱり美味しい。
横浜市中区山下町149 中華街大通り
045-681-3001
www.heichin.com/shop/yokohamahonten/yokohamahonten.html
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