(※ 記事アップが遅れており、これは5月に一時帰国をした時のものです。)

足かけ15年来?お世話になっているフレンチに。
コースがいくつかあるが、ブーケコース 8500円を。

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食前酒としてキールロワイヤル

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定番突き出しのリエット

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グラスワインも色々と揃えておられるので、お料理に合うものをお勧めいただきながら。
一杯だいたい800円。

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フランス産たんぽぽ葉のサラダ 鴨砂肝のコンフィを添えて
たんぽぽの葉は、案外しっかりしているので、半分にナイフで切って食べた方が良いと教えてもらった。

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アルザルの赤(左)
後継者が9歳で、他の人がしばらく畑をみることになり、これが最後のビンテージもの。

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ホワイトアスパラガスの茹で上げと蛤のフリカッセ(軽い煮込み)

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周りが顔、ほほ肉、タン、耳

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フォワグラと栗を入れたテリーヌ仕立てのブーダンノワール
自家製ブリオッシュとほうれん草の温かいサラダ
必ず注文させていただく一品。いつ食べても美味しい。

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お口直し  クミンのソルベ

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馬肉のタルタルステーキ フライドポテトとサラダ添え
馬刺しは食べても、タルタルにしたものは初めて。案外軽くいただける。

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豚足のガイエット 4種の胡椒、マディラ酒ソース
ここの豚足は美味しいので、これもついついいつも頼んでしまう。骨を抜いた豚足に豚ひき肉を詰めて焼き上げたもの。

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ワイン最後の左、ステンレスでない方

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うっかりチーズは何があるか見せて下さいと言ってしまったのだが、こんなにあるとは。
お忙しい中、個別包装をひとつひとつ開けさせてしまって申し訳なかった。。。

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手前は山羊のチーズ 
カマンベールをカルバドスで洗ったものは、通常は塩で洗うところ、そのまま。バノンアラフィーユ、モーなど。3000円

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ソルベ
レモンだったか柚子だったか、、、この頃には酔いも入って来て失念・・・

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ヴァシュラン(コース代プラス300円)
焼きメレンゲにラム酒のアイスクリームをハサミ、生クリームとプラリネで飾ったもので、フランスの古典的なお菓子とのこと。やはりこれも何度か食べているが、やはりこれが好き。

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キャラメル尽くしの盛り合わせ
宮崎地鶏卵のカスタードプリン、沖縄濃くk等を焦がしたキャラメルアイスクリーム、キャラメルのパウンドケーキ

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食後酒

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そしてプチフールとエスプレッソ

もうひたすらひたすら満足・満腹。
マダムのお話も相まって、楽しい時間を過ごさせてもらった。


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