(※ 記事アップが遅れており、これは5月に一時帰国をした時のものです。)
横浜で品の良い広東料理を食べたので(聘珍樓本店の様子は こちら)、今度はガッツリ辛い中華を食べに行くことに。

中生ビール 750円、月茶 800円と共に。
GW限定のランチプリフィックスを。 5616円。
前菜 6品の中からの選択

本日のお勧め前菜が鰹だったのでそれを。

四川名菜よだれどり
フカヒレ煮込み 料理方法を3種類から選択

蟹肉入りフカヒレの塩味煮込み

三種入りフカヒレの醤油煮込み
温菜 12品の中から3種類を選択

大海老のチリソース

魅惑の黒酢スブタ
綺麗に盛られて来たが、すぐその場で取り分けられるので、その前に撮らせてもらった。

色々木ノ子と青菜の塩炒め

点心 4種類の中からテーブルで1つ 焼売を選択
麺飯 3種類の中からテーブルで1つ

陳麻婆豆腐
これが食べたくて来たので必須。山椒がしっかり効いていて、美味しい。もっと辛くても良いぐらい?

デザート 6種類の中から好きなものを1つ フルーツ入り杏仁豆腐

ミニゴマ団子
あっつあつの揚げたてを持って来て下さったので、中の餡がとろりとしていて、とても美味しかった。
以前は、ここの六本木店にお世話になっていたものの残念ながら閉店してしまったのだが、久しぶりにここの麻婆豆腐を食べられて、良かった。
千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館6F
03-3263-9371
www.sisen.jp/
コメント