友人が、何かある時に利用するとのことで、勧めてくれたので、行ってみた。シバヤカジノ内にある。

イメージ 1イメージ 2

ペローニ R22

驚いたことに、市価でもR300を超えるハミルトンラッセルがR350であったので、それを。


突き出しにパン3種類、パプリカなどを練り込んだバター3種類が出て来る。




イメージ 3

生牡蠣一個R20
久しぶりの生牡蠣、美味しかった。



イメージ 4











マグロの握り R40
スモークサーモンとアボカドの巻 R40

レストラン入口にネタのショーケースがあり (とても小さいが)、黒人のシェフが握っているのだが、それが案外上手。巻物もお米部分が均等にしかも薄く巻かれていて、ツナとアボカドのお味がしっかりしていて美味しかった。
ただ、面白いのは、少しだけのお寿司の注文だと、アペタイザーのひとつとして運ばれて来ること。

イメージ 5



ロックフェラーオイスター R75
牡蠣にベシャメルソースとチーズを乗せてさっとオーブンで焼いたもの。







イメージ 6




プローン・アボカドカクテルタワー R55 
美味しいのだが、まさかこんなに量が 
多いとは思っていなかった。







イメージ 7
さっと焼いたマグロ R110
3切れあり、薄いものはやや火が良く入ってしまっていたものの、他のものは良い感じに表面だけ焼かれていて美味しい。

イメージ 8











イメージ 9




マサラフィッシュ R140
焼いた白身魚 (メロだったかキングクリップだったか失念) に、辛くはないがマサラ風のソースがかかってフライドライスの上に乗る。







イメージ 10









2階建てのレストランなのだが、その中央を突き抜けるように大きな水槽があり、楽しめる。











イメージ 11






入口横にはガラス張りの 
大きなワインセラーもある。









Sibaya Casino, 1 Sibaya Drive, Umhlanga Rocks, KZN, South Africa
031-580-5600
www.facebook.com/pages/Aqua-Restaurant-Sibaya-Casino-Durban/530968267003456