ダーバン市内にあり、日本人にも許容できるお寿司を出してくれるお寿司とタイ料理のお店が、新しくアムシュランガに支店を出した。


前菜から、タイ風のプラッター R64
サテー、揚げワンタン、イカリング、春巻き、ピーナッツのソースなど2種類のソースがつく。

日本風の前菜は "solomono seafood" R64
シーフードとあったがどんな物かは想像できないまま、えいや!と注文してみたところ、"sunomono" となるべき一品かと。
違うのでは?と言ったところ、日本の酢などを使っていないので、わかっていてあえて "solomono" にしたとダーバンシティの本店からやって来ていたシェフの弁。
お酢が足りなかったので、追加でお酢を持って来てもらったら、日本の酢の者のようなお味となった。

タイ風のメニューから
焼きそばの海老 R89

Osaka combo
R188
他のコンボには、天むすや天麩羅がなかったので、これにしたが、この大阪コンボは全部海老づくし。右下のものが、海老の天むすで、キュウリで巻いてマヨネーズが乗っているが、いける。天麩羅の衣は、ここまでてんかす(揚げ玉)をまとわせなくても、と言った感じでやや硬いが。
オープンしてちょうど一週間と言う時に行ったのだが、週末の遅いランチタイムには、お隣のバーガーキングよりも流行っていた。
031-836-3680

まずはビールで。各R20

前菜から、タイ風のプラッター R64
サテー、揚げワンタン、イカリング、春巻き、ピーナッツのソースなど2種類のソースがつく。

日本風の前菜は "solomono seafood" R64
シーフードとあったがどんな物かは想像できないまま、えいや!と注文してみたところ、"sunomono" となるべき一品かと。
違うのでは?と言ったところ、日本の酢などを使っていないので、わかっていてあえて "solomono" にしたとダーバンシティの本店からやって来ていたシェフの弁。
お酢が足りなかったので、追加でお酢を持って来てもらったら、日本の酢の者のようなお味となった。

タイ風のメニューから
焼きそばの海老 R89

Osaka combo
R188
他のコンボには、天むすや天麩羅がなかったので、これにしたが、この大阪コンボは全部海老づくし。右下のものが、海老の天むすで、キュウリで巻いてマヨネーズが乗っているが、いける。天麩羅の衣は、ここまでてんかす(揚げ玉)をまとわせなくても、と言った感じでやや硬いが。
オープンしてちょうど一週間と言う時に行ったのだが、週末の遅いランチタイムには、お隣のバーガーキングよりも流行っていた。
031-836-3680
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