日本に到着した日の夜だったので、日本的な物でかつ少しずつ食べたいと言うことになり、ホテルの近くにある炉端焼き屋さんへ。名古屋市内に13店舗もあるうちの一軒。


生レモンチューハイ 480円(外税)
お通しはがんもどき 300円
群馬泉の熱燗 680円

冷酒飲み比べ 1080円
左から:
栃木 旭興 これは山廃
京都 まつもと
和歌山 紀士 絞って一週間しか経っていないとのこと。
梅酒飲み比べ 880円
左から(どれも紀州梅):
雑賀 日本酒の製法で造られた梅酒
やまた
にごり
右に行くほど濃厚な感じ。

お刺身 1480円
かんぱち、真鯛、鮪の炙り、サーモン、イカの炙り
小鉢がおまけに付いて来たがそれには、魚の唐揚げと煮付けが。

牡蠣フライ 380円


大海老の塩焼き 680円


田舎の厚揚げ 380円

カレイのフライ 1380円
まさかこんな大きなカレイが来るとは思っていなかったが、肉厚で非常に美味。
週末だったが、満席の人気ぶり。色々と日本の味が楽しめて良かった。
中村区名駅4-5-19 第5堀内ビル2F
052-563-0940
www.okushima.co.jp


生レモンチューハイ 480円(外税)
お通しはがんもどき 300円
群馬泉の熱燗 680円

冷酒飲み比べ 1080円
左から:
栃木 旭興 これは山廃
京都 まつもと
和歌山 紀士 絞って一週間しか経っていないとのこと。
梅酒飲み比べ 880円
左から(どれも紀州梅):
雑賀 日本酒の製法で造られた梅酒
やまた
にごり
右に行くほど濃厚な感じ。

お刺身 1480円
かんぱち、真鯛、鮪の炙り、サーモン、イカの炙り
小鉢がおまけに付いて来たがそれには、魚の唐揚げと煮付けが。

牡蠣フライ 380円

お漬物盛り合わせ 480円

大海老の塩焼き 680円

うずらベーコン 一串 180円
うずらは堅熟だったので、焼き鳥屋さんで
出て来るような半熟のうずらが食べたかったかも。
うずらは堅熟だったので、焼き鳥屋さんで
出て来るような半熟のうずらが食べたかったかも。

田舎の厚揚げ 380円

カレイのフライ 1380円
まさかこんな大きなカレイが来るとは思っていなかったが、肉厚で非常に美味。
週末だったが、満席の人気ぶり。色々と日本の味が楽しめて良かった。
中村区名駅4-5-19 第5堀内ビル2F
052-563-0940
www.okushima.co.jp
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