関空から帰国する。

イメージ 1















中之島の公会堂横の木々は赤く色づいていたが、御堂筋のイチョウはこれからと言ったところだった。

イメージ 2



















イメージ 3



イメージ 4関空 18:15発 CX507便
香港 21:35着(日本とマイナス1時間)

イメージ 5













イメージ 6






イメージ 7






イメージ 8







イメージ 9



これは宿六のお肉。


イメージ 10







イメージ 11




宿六のチーズ。







イメージ 12







香港島や九龍島が綺麗に見えた。
夜景を動く飛行機から撮れるとは思っていなかったのだが、何とか少々のブレで撮れた。







イメージ 14


行きには混んでいて諦めたラウンジの Wing で。
ヌードルバーがあるのは嬉しい。






イメージ 15










イメージ 13ワンタン入りの麺


イメージ 16













イメージ 17
















イメージ 18
香港 23:50発 CX749便 
ヨハネスブルグ 翌日06:45着(日本とマイナス7時間)

イメージ 19






夜?夜中?だったので、
ライトメニューのお魚を。









イメージ 20

こちらもライトメニューの茸のスープ。
茸類がもりもり入っていた。




イメージ 21




宿六のお肉。





イメージ 22



デザートワインをもらってしばし就寝。




イメージ 23













イメージ 24イメージ 25










往復のキャセイのお食事の中で一番好きな、点心セット。
具だくさんな粽が美味しい。


イメージ 26

ヨハネスブルグの空港には、ズールー族の人達のワイヤーやビーズ細工のオーナメントを飾った巨大なクリスマスツリーが。





イメージ 27

















イメージ 28

ヨハネスブルグ 09:00発 BA6203便 ダーバン 10:05着
(日本からマイナス7時間)
前回乗った時のBAは温かい物を出してくれたのに
ずいぶんお料理がダウングレードしていたような・・・

イメージ 29














またまた、24時間ほどの間に何食を食べたんだか・・・
5月に一時帰国をした時は、15泊18日で東京・名古屋・大阪を廻ったが、今回はその3カ所を11泊14日だったので、ずいぶん慌ただしい印象だった。