(※ 記事アップが遅れており、これは11月に一時帰国した時のものです。)

京都が本店のイタリアン。以前に、東京は丸の内のお店に行って以来。

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ランチはプランゾAを。3780円。

グラスワイン 648円
グリッシーニ


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突き出しは、蓮根のポルペッティ
まわりにズワイ蟹と菊菜の餡がひいてある。手前には蟹味噌。

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サーモンのパリパリパート包みにイクラが乗る
ブロッコリーのエスプーマに、生野菜サラダ


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サンマと間引き菜の軽い 
トマトソースのパヴェッティーネ 
程よい麺の茹で具合は、
なるほど日本だなぁと。
美味しくいただいた。




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メインは、鶏肉か和牛の選択となる。

黒毛和牛ロースのロースト 季節野菜(1944円追加)
むかご、椎茸、蕪、蓮根、里芋、牛蒡と、和を感じさせる季節野菜達。
美味しかったが、追加料金がちょっとお高いなぁと。





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鶏のパン粉焼き 
2色のかぶら蒸し、かぶらのリゾット 
マルサラソース 
鶏がとても柔らかかった。



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本日のデザート
黄粉のティラミス、寒天など、
和とイタリアンを折衷させたもの。


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カプチーノとカフェラテを。







和の食材とイタリアンをうまく融合したお料理達。平日のランチだったが、ほぼ満席。
ただ、驚いたのは、ベビーバギーに乗ったような小さなお子さんを受け入れておられること。我々は何組かいるお子さんの席から遠かったのだが、結構奇声を発していたりも。
お子さんを受け入れてくれることで、若いママさんにとっては嬉しいお店だと思われるが、お子さん連れでない人にとっては予想外となるので、お店側もその選択が難しいところかなと思われた。


大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館1F
06-6317-9669