南ア人プロゴルファーのアーニー・エルスは、ワイナリーも持っていて、そこでやっているレストランが、ダーバンにも支店を出したので行ってみた。


それから赤Ernie Els の
シラー2013年 R445。

突き出しに出て来たパン

シェフ Janine のシグニチャーバイトと言う、オックステールと骨髄のフリッター R72

骨髄は脂っこいがそれが美味しく好きなのだが、これはオックステールが全面に出ているので、もう少し骨髄の味がしてほしかったかなと。

豚バラとベーコン巻 R69
ブライソースがかかっている。
豚バラが結構しっかりしていて
ソーセージかハムのよう。

ローストラムカツレツ R170
サラダを依頼。
ラム肉の切り方なのだが、普通は骨に沿ってカットするかと思うのだが、ここはそれをあえて斜め切りにしている。つまり、お肉と脂身がまだらになるように切ってあるのだが、ちょっと脂っこいかな。

サーロインステーキ 300グラム
R170
ソース R28
ポテトを依頼。
ミディアムレアでお願いしたが、レアに近い部分もあり、美味しい。


付け合わせの生野菜サラダ


パッションフルーツパンナコッタ R55
パンナコッタの上にはパッションフルーツ、周りにはオレンジ、砂糖漬けのレモンピールなど。
清涼感があった。

ダーバンシティにあるヒルトンホテルの中にある。
我々がダーバンシティに行ったとしても白人が多くいるようなエリアのレストランやカフェに行くこともあってか、ダウンタウンにあるヒルトンホテルに行くのはこの時が初めて。
バーカウンターには黒人男性達、ラウンジには綺麗に着飾った黒人女性達、そしてレストランには、我々と白人の2組以外は全てインド系の人達。
普段はあまり目にしない黒人のお客さんの多さに驚いたが、ダウンタウンはこんな感じなのだなと。
12-14 Walnut Road, Durban, KZN, South Africa
031-336-8166
http://bigeasydurban.co.za/

まずやグラスワインを赤白一杯ずつ。
ソーヴィニオンブランのVondeling R50
Big Easy 赤 R75
ソーヴィニオンブランのVondeling R50
Big Easy 赤 R75

それから赤Ernie Els の
シラー2013年 R445。

突き出しに出て来たパン

シェフ Janine のシグニチャーバイトと言う、オックステールと骨髄のフリッター R72

骨髄は脂っこいがそれが美味しく好きなのだが、これはオックステールが全面に出ているので、もう少し骨髄の味がしてほしかったかなと。

豚バラとベーコン巻 R69
ブライソースがかかっている。
豚バラが結構しっかりしていて
ソーセージかハムのよう。

ローストラムカツレツ R170
サラダを依頼。
ラム肉の切り方なのだが、普通は骨に沿ってカットするかと思うのだが、ここはそれをあえて斜め切りにしている。つまり、お肉と脂身がまだらになるように切ってあるのだが、ちょっと脂っこいかな。

サーロインステーキ 300グラム
R170
ソース R28
ポテトを依頼。
ミディアムレアでお願いしたが、レアに近い部分もあり、美味しい。


付け合わせの生野菜サラダ

アップルクランブル R55
ちょっとこってり。
ちょっとこってり。

パッションフルーツパンナコッタ R55
パンナコッタの上にはパッションフルーツ、周りにはオレンジ、砂糖漬けのレモンピールなど。
清涼感があった。

カプチーノ R26
ダーバンシティにあるヒルトンホテルの中にある。
我々がダーバンシティに行ったとしても白人が多くいるようなエリアのレストランやカフェに行くこともあってか、ダウンタウンにあるヒルトンホテルに行くのはこの時が初めて。
バーカウンターには黒人男性達、ラウンジには綺麗に着飾った黒人女性達、そしてレストランには、我々と白人の2組以外は全てインド系の人達。
普段はあまり目にしない黒人のお客さんの多さに驚いたが、ダウンタウンはこんな感じなのだなと。
12-14 Walnut Road, Durban, KZN, South Africa
031-336-8166
http://bigeasydurban.co.za/
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