久しぶりにランチに行くことに。

トルコ風イチジク R55

イチジクの中に、ゴルゴンゾーラとパルマハムが入り、バジルペストがかかっている。
思ったよりもイチジクがしっかり硬めなドライなものだったが、イチジクの甘味とチーズやハムの塩気が程よい感じ。

ラムカツレツ R165
焼き加減は聞かれなかったが、程よいミディアムからミディアムレアと言ったところで美味しい。
マッシュポテトにはニンニクが入り、ほうれん草、オイスターマッシュルームなどキノコのクリームソースが程いい感じ。

友人達が注文したポークカツレツ
R145
キャラメライズした赤キャベツ、バターナッツスクワッシュとバニラのピューレが下に敷かれている。
焦がしたハチミツとオレンジのソースが、まるでメープルシロップのような風味。
ボリュームがあるのだが、しつこくないので、友人達は皆完食。

デザートは4人で4種類を取ることに。
バニラとルイボスのクレームブリュレ R45
上の飴の具合は程よいが、もう少しルイボスの風味がしていて欲しいかと。

バニラパンナコッタ R55
バラとイチゴのソルベ、ピスタチオのピューレ、バラのゼリーが付く。

レモンタルト R59
ヨーグルトソルベ、イタリアンメレンゲがつき、ベリーソースがかかる。

洋ナシの赤ワインのタルトタタン
ゴルゴンゾーラのアイスクリーム添え R65
お腹もとっても満腹。 満足なランチとなったが、1年以上も前に食べた時と、あまりメニューが変わっていない印象だったかな。
117 Vause Rd, Berea 4001
031-202-3406
www.cafe1999.co.za/

トルコ風イチジク R55

イチジクの中に、ゴルゴンゾーラとパルマハムが入り、バジルペストがかかっている。
思ったよりもイチジクがしっかり硬めなドライなものだったが、イチジクの甘味とチーズやハムの塩気が程よい感じ。

ラムカツレツ R165
焼き加減は聞かれなかったが、程よいミディアムからミディアムレアと言ったところで美味しい。
マッシュポテトにはニンニクが入り、ほうれん草、オイスターマッシュルームなどキノコのクリームソースが程いい感じ。

友人達が注文したポークカツレツ
R145
キャラメライズした赤キャベツ、バターナッツスクワッシュとバニラのピューレが下に敷かれている。
焦がしたハチミツとオレンジのソースが、まるでメープルシロップのような風味。
ボリュームがあるのだが、しつこくないので、友人達は皆完食。

デザートは4人で4種類を取ることに。
バニラとルイボスのクレームブリュレ R45
上の飴の具合は程よいが、もう少しルイボスの風味がしていて欲しいかと。

バニラパンナコッタ R55
バラとイチゴのソルベ、ピスタチオのピューレ、バラのゼリーが付く。

レモンタルト R59
ヨーグルトソルベ、イタリアンメレンゲがつき、ベリーソースがかかる。

洋ナシの赤ワインのタルトタタン
ゴルゴンゾーラのアイスクリーム添え R65
お腹もとっても満腹。 満足なランチとなったが、1年以上も前に食べた時と、あまりメニューが変わっていない印象だったかな。
117 Vause Rd, Berea 4001
031-202-3406
www.cafe1999.co.za/
コメント