お気に入りの Glenwood Bakery のシェフがオープンしたレストランでランチをすることに。

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突き出しは、ベーカリーでも売っていた 
グリッシーニと、オリーブ。



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前菜盛り合わせ(2人用) R100
色々なハムやパテなどが盛りだくさんで
なかなか気に入った。






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グリンピースとベーコンで
和えたポテトニョッキ R75

ニョッキが焼いてあるので
中が柔らかく外が硬くて香ばしい。






イメージ 4オープンハーブラビオリ
ラタトゥイユ、オリーブ、Beurre Blanc ベールブランソース(バターにワインビネガーとエシャロットを炒めて濃厚にしたソース)

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本日のスペシャルから
スパイスをした茄子とザジキを添えたラムの厚切り R140
ザジキとは、ギリシャ料理のひとつで、ヨーグルトにキュウリ、ニンニク、塩、オリーブオイル、胡椒、ディルを加えたもの。






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チョコレートタルト、
クレームフレーシュ添え R40
creme fraiche クレームフレーシュは、乳脂肪分約28%、pH約4.5のサワークリームの一種。
見た目とは異なり、チョコレート部分が甘さ控えめ。
下の台が結構硬く、スプーンしか運ばれてこないので、あちこちのテーブルから、台を切ろうとして派手なカチン!と言う大きな音がしていて、これを食べているんだなぁと。



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ポーチドしたカリン 
サフランアイスとマドレーヌ添え R40 
カリンはもっと柔らかく煮た方が好きだが、このマドレーヌが焼き立てあつあつで 
縁がカリッとしていて美味しかった。







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カプチーノとダブルエスプレッソを。









未だお店が出来て新しいので、リカーライセンスの申請中。その為、ワイン持ち込みR20、ビール持ち込みR10として対応していた。

最初の前菜盛り合わせは別として、一品一品の量が少ないせいか、お値段がカフェなどよりもお高いせいか、休日のランチは、若い女性客もいたが、結構平均年齢が高かった。我々としては、量より質のお店がようやくダーバンにも出来た!と言った感じで嬉しい。
お料理はどれも美味しいと思うのだが、キッチンが忙しい時には、キッチンからかバーからかはわからないが、結構派手な音がしていたのがちょっと気になったかな。


113 Brand Road, Glenwood, Durban
031-201-0745
http://www.glenwoodrestaurant.co.za/index.html