気に入っているイタリアンのお店に。
8500円のディナーコースを。前菜おまかせ3品と、パスタ2品、メイン、デザートとなる。

イメージ 1
まずは泡で乾杯。

イメージ 2







白をボトルで。









前菜はシェフおまかせのものが3品出て来る。

イメージ 3





ハモ(だったかな)
下には大根のクリームと白いトマトのソース、
上にはハモの卵






イメージ 4




ミミイカ 
卵の黄身 
めちゃめちゃ美味しい。
ミミイカはなかなか手に入らないとのこと。







イメージ 5

真鯛
皮がパリパリ
水菜とフキのソース


イメージ 6







自家製フォカッチャなどを、その名も 
サンタキアラと言うオリーブオイルで。


もうこれら3品で前菜とは到底思えない、素晴らしいお料理の数々なのだが。



イメージ 7


パスタは2皿を選べ、友人と半分ずつに。

紀北町 赤雲丹とグリンピースの冷製スパゲッティーニ
グリンピースの甘味を引き出す為に長く茹でておられるとのこと。








イメージ 8






豊浜の岩ガキと葉ごぼうのリゾット











メインは友人と同じものを選択しなければならないので、協議の末、ノドグロを。

イメージ 9





三河産 幡豆のノドグロ 
しっとりポワレ
キュウリのソース
スライスされているのはズッキーニ

画像ではわかるが、ノドグロの
火の通し方が秀逸。





イメージ 10


 


酒粕のムース、塩キャラメル添え 
これまた美味!!!
数日前に食べた酒蔵経営のお店の 
酒粕アイスよりも、濃厚。






イメージ 11イメージ 12






グラッパを2種類いただく。
今まで私が知っていたグラッパのイメージを覆すような美味しさだった。








イメージ 13
プチフール

イメージ 14














いつ行っても、大満足させてもらえる、貴重なお店。
何度も行っているので、以前の記事は こちらのリスト で。


名古屋市東区徳川町1904
052-933-5070
santachiara928.com/