気に入っているイタリアンのお店に。
8500円のディナーコースを。前菜おまかせ3品と、パスタ2品、メイン、デザートとなる。

前菜はシェフおまかせのものが3品出て来る。

ハモ(だったかな)
下には大根のクリームと白いトマトのソース、
上にはハモの卵


真鯛
皮がパリパリ
水菜とフキのソース

もうこれら3品で前菜とは到底思えない、素晴らしいお料理の数々なのだが。

パスタは2皿を選べ、友人と半分ずつに。
紀北町 赤雲丹とグリンピースの冷製スパゲッティーニ
グリンピースの甘味を引き出す為に長く茹でておられるとのこと。

メインは友人と同じものを選択しなければならないので、協議の末、ノドグロを。

三河産 幡豆のノドグロ
しっとりポワレ
キュウリのソース
スライスされているのはズッキーニ
画像ではわかるが、ノドグロの
火の通し方が秀逸。



グラッパを2種類いただく。
今まで私が知っていたグラッパのイメージを覆すような美味しさだった。


いつ行っても、大満足させてもらえる、貴重なお店。
何度も行っているので、以前の記事は こちらのリスト で。
名古屋市東区徳川町1904
052-933-5070
santachiara928.com/
8500円のディナーコースを。前菜おまかせ3品と、パスタ2品、メイン、デザートとなる。

まずは泡で乾杯。

白をボトルで。

白をボトルで。
前菜はシェフおまかせのものが3品出て来る。

ハモ(だったかな)
下には大根のクリームと白いトマトのソース、
上にはハモの卵

ミミイカ
卵の黄身
めちゃめちゃ美味しい。
ミミイカはなかなか手に入らないとのこと。
卵の黄身
めちゃめちゃ美味しい。
ミミイカはなかなか手に入らないとのこと。

真鯛
皮がパリパリ
水菜とフキのソース

自家製フォカッチャなどを、その名も
サンタキアラと言うオリーブオイルで。
サンタキアラと言うオリーブオイルで。
もうこれら3品で前菜とは到底思えない、素晴らしいお料理の数々なのだが。

パスタは2皿を選べ、友人と半分ずつに。
紀北町 赤雲丹とグリンピースの冷製スパゲッティーニ
グリンピースの甘味を引き出す為に長く茹でておられるとのこと。

豊浜の岩ガキと葉ごぼうのリゾット
メインは友人と同じものを選択しなければならないので、協議の末、ノドグロを。

三河産 幡豆のノドグロ
しっとりポワレ
キュウリのソース
スライスされているのはズッキーニ
画像ではわかるが、ノドグロの
火の通し方が秀逸。

酒粕のムース、塩キャラメル添え
これまた美味!!!
数日前に食べた酒蔵経営のお店の
酒粕アイスよりも、濃厚。
これまた美味!!!
数日前に食べた酒蔵経営のお店の
酒粕アイスよりも、濃厚。


グラッパを2種類いただく。
今まで私が知っていたグラッパのイメージを覆すような美味しさだった。

プチフール

いつ行っても、大満足させてもらえる、貴重なお店。
何度も行っているので、以前の記事は こちらのリスト で。
名古屋市東区徳川町1904
052-933-5070
santachiara928.com/
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