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週末には、平日と違ってブランチメニューがあるので、久しぶりに行ってみた。
カプチーノの大きなサイズ R26と、ラテR28を。

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ズッキーニ、ジャガイモ、バターナッツ(かぼちゃの一種)、ほうれん草、インドのチーズである paneer を細かく切って揚げた?油で炒めた?ものに、卵焼きが乗る。R89
チーズは奥の方に揚げ出し豆腐のように見えるもの。それぞれのお野菜の味がしっかりしていてチーズがアクセントになっている。

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燻製にしたお魚のケジャリー kedgeree R89
カレー味で、豆とバスマティライスに和えてあり、ポーチドエッグが乗る。案外ピリッと辛目なカレー味となっていて、ポーチドエッグがそれを和らげている。

色々と知らない食材や調理法でのお料理が楽しめた。
ケジャリーとは、ほぐした魚の身(伝統的にはコダラの燻製を用いる)、炊いた米、パセリ、ゆで卵、カレー粉、バターもしくはクリーム、場合によってはサルタナを加えて作る、インドに由来をもつイギリス料理である。由来となった料理はインドではキチュリ(英語圏ではkhichariと表記)と呼ばれ、インドではこの単語は通常広く豆と米の料理を指す単語として用いられている。
wikipedia より
 
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