アムシュランガに新しく出来たレストラン。行った友人達の評がいずれも良かったので、行ってみることに。

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生ビール
ラガーR45、ペールエールR50

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Dieu Donne
シャルドネ
(フランシュフック)
R52
Le Bonheur Prima
(ステレンボッシュ)
R80








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突き出しから凝っていて、
ケープタウンのレストランのよう?










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ビーフタン R79
焦げ目を付けてから時間をかけて煮たタン。
gremolata  (イタリアのニンニク・レモン・パセリのドレッシング) と、カリフラワーと香辛料の酢漬けである piccalilli、
マスタードのジュレ、メルバトーストがつく。




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ベイビービーツ R67
粉末にしたビーツ、ビーツのピクルス、ビーツのメレンゲ、 ハーブを加えたソフトチーズなどなど。
白いものはクリームであったり、砂糖菓子のように甘いものであったり。
エディブルフラワーまでつく。





イメージ 6マッシュルームリゾット R159
ビーツ、サルタナ(干しブドウ)、トリュフ、マッシュルームの粉末がかかる。
南アに来て初めてトリュフを食べたような気がする・・・

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イメージ 8ラムベリー R185
ラムの rump 山羊のチーズとハリッサ(チュニジアで食べられる辛口のペースト状の物)のムースが乗る。
そしてローストしたバターナッツと、ほうれん草のグラタン風がつく。程よい火の通し方で美味しい。
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レモンテクスチャー R79 
レモンソルベにムースにレモンピールなどなど。

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カプチーノ R25
エスプレッソ R21


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会計をすると、他のお店だとミントキャンディーが出て来て終わりなのだが、ここは手作り生チョコが出て来る。
この日はクミンが入った生チョコ。







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オープンキッチンになっている上、お店の内装も面白い。

お猿さんがライトを持って照らしてくれていたり。

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勿論ケープタウンのワイナリーのレストランと比較すると厳しいが、ようやくアムシュランガにもオシャレで美味しいレストランが出来たので嬉しい。ただ、お値段が全体的にお高いので、何とか続いていって欲しいなと。


25/28 First Floor, New Tower Protea Hotel, 1 Chartwell Drive, Umhlanga Rocks, KZN, South Africa
031-001-0200
www.thechefstable.co.za