(※ 記事アップが遅れており、これは11月に一時帰国した時のものです。)

一時帰国で名古屋に行くと、食べに寄らせてもらっていると言っても良いシーフードが美味しいイタリアン。ディナーは、お任せの前菜3品、パスタを友人とひとつずつ選んでその2種類がそれぞれ、メインは友人と同じものを選択、デザートは好みのものをと言う方式。

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まずは泡で始め、白のボトル、そして赤のグラスを。

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前菜1品目
カワハギのカルパッチョ、上にはアカカラシナが乗る。肝まで付いていて、美味しい!

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前菜2品目
牛蒡のスープの下には画像に映っていないのだが、サザエが入っていて、上には岐阜のコウタケを揚げたものが乗る。

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前菜3品目
ノドグロ、蕪のソースで、緑色のトマトがつく。これがメインでも十分の美味しさ。

パスタだけでも8種類あり、その中から友人と選ぶ。
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パスタ1品目
三河湾のスミイカのイカスミと原木椎茸のソース 手打ちパスタはタリオリーニ

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パスタ2品目
中津川の新しょうがとカラスミのソース 手打ちパスタはキタッラ

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メインは、スズキ、子イノシシ、仔羊、蝦夷鹿、放牧牛イチボからの選択。恵那山の子イノシシの紀州備長炭焼きを。うりぼーには、キクイモのチップス、そしてマカダミアナッツを削ったものが散らされ、美味しい。

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デザートは、ティラミス、洋ナシ、栗と焦がしメレンゲ、酒粕ムース、和梨のスープからの選択。恵那の栗と焦がしメレンゲを。

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食後酒もこれまた種類が多くて迷うところ。甘い食後酒が7種類、甘くない食後酒は5種類プラス、グラッパが各種。

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以前にいただいたグラッパもとても美味しかったのだが、今回はこのくっきり透明なものを。

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最後に生チョコレートとメレンゲ菓子、そしてコーヒーを。


このお店はいつ来ても、完成度が素晴らしくメニューもせめておられる印象。今回も非常に満足させてもらった。
何度も行っているので、以前の記事は こちらのリスト で。


名古屋市東区徳川町1904
052-933-5070
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