(※ 記事アップが遅れており、これは11月に一時帰国した時のものです。)

7月10日に高岳に出来たフレンチに友人が連れて行ってくれた。
シェフお一人でされているカウンター8席のみのお店。ランチは5000円お任せコース。

イメージ 1まずは泡で。
そしてお料理に合わせてグラスワインをそれぞれ。

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紋甲イカのタルタル・キャビア
ねっとりとした紋甲イカが良い感じ。









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キングサーモンの瞬間燻製・バジルと葱オイルソース サワークリームとブロッコリ
見た目にも楽しませてもらえ、そして勿論美味しい。







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帆立貝と白身魚のムースリーヌ・ナンチュアソース
ナンチュアソースとは、甲殻類の殻などから作ったソース(アメリケーヌ)にクリームを加え濃度を付けたソースのこと。
帆立の下には、白身魚に泡立てたクリームをたした洋風真丈とでも言うものが。上にはマイタケ。


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紅ズワイ蟹のビスク・カプチーノ仕立て
しっかりズワイ蟹のお味がして美味しい。








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アイナメのポアレとサフランポテトピュレ焦がしバターソース・香り葱のサラダ
もう一切れでも十分と思えるのだが、
2段になっている。

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梨と柑橘類のグラニテ
お口直しさせてもらい、最後のお肉へと突入!







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スペイン産ひな鳥のローストと焼き野菜 鶏のジューとクルミオイルのソース
お魚は上に乗せた盛り付けで、こちらは横へと、工夫されている。






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紅玉リンゴの暖かいパイとシナモンアイス
デザートもいける。







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コーヒー








名古屋ではランチに5000円はお高い方かも知れないが、これだけのクオリティならもっとお払いしても良いのでは?と思えてしまう。
シェフおひとりでされていてカウンターでいただくフレンチだと、マルコンソールがあるが、開店当初はランチをされていたが、やはりおひとりで仕込みから全部をやってランチとディナーの準備だと負担がかかり、ランチは早々に止められてしまったので、このお店もディナーだけになってしまわないか、ちょっと心配。


名古屋市東区泉1-19-12 プラチナム1F
052-971-7577