結構気に入っているレストラン。友人とランチをしに。

突き出しとして、ナッツ入りのパンにディップやハーブ入りのバター。

シーフードの前菜、その名も Ocean Floor があったので、二人でシェア。R129
これが秀逸。
茶色いソースは海老の味噌のような風味で、グリルした海老、フリット、ムール貝、イカげそフライなどに、クリームやフォーム、バジルシードが乗る。

チャイブニョッキ R159
Glenwood Restaurant の焼きニョッキと同様、ここも焼きニョッキだった。
バターナッツスクワッシュ(かぼちゃのような物)のペーストなどと共に。

本日の鮮魚として鯛があったのでそれを友人が選択。 R180

最後にサービスで出て来るチョコレート。
開店当初は、パティシエの方が生チョコを日がわりのフレーバーで作っておられてとても美味しく、楽しみのひとつだったのだが、前回からは普通のチョコレートで今回も。方針が変わったのかも。
お料理も色々と日替わりで楽しめるので、サービスのチョコレートまで多くを望んではいけないかな。
25/28 First Floor, New Tower Protea Hotel, 1 Chartwell Drive, Umhlanga Rocks, KZN, South Africa
031-001-0200
www.thechefstable.co.za

突き出しとして、ナッツ入りのパンにディップやハーブ入りのバター。

シーフードの前菜、その名も Ocean Floor があったので、二人でシェア。R129
これが秀逸。
茶色いソースは海老の味噌のような風味で、グリルした海老、フリット、ムール貝、イカげそフライなどに、クリームやフォーム、バジルシードが乗る。

チャイブニョッキ R159
Glenwood Restaurant の焼きニョッキと同様、ここも焼きニョッキだった。
バターナッツスクワッシュ(かぼちゃのような物)のペーストなどと共に。

本日の鮮魚として鯛があったのでそれを友人が選択。 R180

最後にサービスで出て来るチョコレート。
開店当初は、パティシエの方が生チョコを日がわりのフレーバーで作っておられてとても美味しく、楽しみのひとつだったのだが、前回からは普通のチョコレートで今回も。方針が変わったのかも。
お料理も色々と日替わりで楽しめるので、サービスのチョコレートまで多くを望んではいけないかな。
25/28 First Floor, New Tower Protea Hotel, 1 Chartwell Drive, Umhlanga Rocks, KZN, South Africa
031-001-0200
www.thechefstable.co.za
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