非常に遅くなってしまったが、5月のパリ土産をアップロードしそびれていたので、備忘録として。


2段入りチョコレート 31.28ユーロ(約4009円)
<上段>
上 左から
Extreme Chocolat ピュアカカオによる。シンプルだが濃厚で美味。
Salvador フランス産ラズベリーの果肉入りで、酸味が美味しい。
Noir de Cassis ブルゴーニュ地方のブラックカラント(カシス)のお味のダークチョコレートガナッシュ。
Andalousie 南仏産レモンクリームのダークチョコレートガナッシュ。
中 左から
Quito セミスイートダークチョコレートガナッシュ。
Rocher Lait アーモンドとヘーゼルナッツのミルクチョコレートのプラリネをローストして砕いたアーモンドチョコレートでコーティング。
Rocher Noir 上記のダークチョコレート版。
Abyssinie エチオピアのコーヒー味のダークチョコレートガナッシュ。コーヒー味が濃厚でチョコレートに巻けていない。
Grain dentelle クリスピーなクレープが入ったミルクチョコレート。
下 左から
Maracuja パッションフルーツの果肉と果汁の入ったダークチョコレートガナッシュ。香りも良く美味しい。
Liselotte ミルクチョコレートでコーティングしたヘーゼルナッツのジャンドゥーヤ。
Cannelle シナモンスティックを使ったダークチョコレートガナッシュ。変わっているがいける。
Jolika ピスタチオとアーモンドペースト。ピスタチオの味もするが柔らかいマジパンのアーモンド味が強い。
Zagora ミントのダークチョコレートガナッシュ。

<下段>
上 左から
Boheme ホイップミルクのチョコレートガナッシュ。ミルク味が美味しい。
Akosombo ガーナのカカオビーンズを使ったダークチョコレートガナッシュ。スパイシーとあったがあまり感じられず。
Anastasia ダークチョコレートでコーティングしたヘーゼルナッツのジャンドゥーヤのプラリネ。
Rigoletto Noir ダークチョコレートでコーティングしたキャラメルムース。中のムースがクリーミーで美味。
Rigoletto Lait 上記のミルクチョコレート版。
中 左から
?
Figaro Noir ローストしたアーモンドとヘーゼルナッツのダークチョコレートのプラリネ。ショリショリしたフィリングではなくお味がしっかりで美味しい。
Chiberta オレンジ皮の入ったオレンジクリームのダークチョコレートガナッシュ。
Traviata ローストして砕きキャラメライズしたアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ。
Sylvia ミルクチョコレートガナッシュ。
下 左から
Caracas (3個) ダークチョコレートガナッシュ。苦味さえ感じるしっかりしたお味。
Salvador 上段上左から2つ目に同じ。
Orangettes ダークチョコレートでコーティングしたオレンジピール。
色々なフレーバーのチョコレートが楽しめて良かった。

マロングラッセ 一個3.08ユーロ(約383円)
これはしっかりシロップ漬け。大粒で美味しい。私としては、洋酒漬けの方がより好きなのだが。
これはしっかりシロップ漬け。大粒で美味しい。私としては、洋酒漬けの方がより好きなのだが。

2段入りチョコレート 31.28ユーロ(約4009円)
<上段>
上 左から
Extreme Chocolat ピュアカカオによる。シンプルだが濃厚で美味。
Salvador フランス産ラズベリーの果肉入りで、酸味が美味しい。
Noir de Cassis ブルゴーニュ地方のブラックカラント(カシス)のお味のダークチョコレートガナッシュ。
Andalousie 南仏産レモンクリームのダークチョコレートガナッシュ。
中 左から
Quito セミスイートダークチョコレートガナッシュ。
Rocher Lait アーモンドとヘーゼルナッツのミルクチョコレートのプラリネをローストして砕いたアーモンドチョコレートでコーティング。
Rocher Noir 上記のダークチョコレート版。
Abyssinie エチオピアのコーヒー味のダークチョコレートガナッシュ。コーヒー味が濃厚でチョコレートに巻けていない。
Grain dentelle クリスピーなクレープが入ったミルクチョコレート。
下 左から
Maracuja パッションフルーツの果肉と果汁の入ったダークチョコレートガナッシュ。香りも良く美味しい。
Liselotte ミルクチョコレートでコーティングしたヘーゼルナッツのジャンドゥーヤ。
Cannelle シナモンスティックを使ったダークチョコレートガナッシュ。変わっているがいける。
Jolika ピスタチオとアーモンドペースト。ピスタチオの味もするが柔らかいマジパンのアーモンド味が強い。
Zagora ミントのダークチョコレートガナッシュ。

<下段>
上 左から
Boheme ホイップミルクのチョコレートガナッシュ。ミルク味が美味しい。
Akosombo ガーナのカカオビーンズを使ったダークチョコレートガナッシュ。スパイシーとあったがあまり感じられず。
Anastasia ダークチョコレートでコーティングしたヘーゼルナッツのジャンドゥーヤのプラリネ。
Rigoletto Noir ダークチョコレートでコーティングしたキャラメルムース。中のムースがクリーミーで美味。
Rigoletto Lait 上記のミルクチョコレート版。
中 左から
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Figaro Noir ローストしたアーモンドとヘーゼルナッツのダークチョコレートのプラリネ。ショリショリしたフィリングではなくお味がしっかりで美味しい。
Chiberta オレンジ皮の入ったオレンジクリームのダークチョコレートガナッシュ。
Traviata ローストして砕きキャラメライズしたアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ。
Sylvia ミルクチョコレートガナッシュ。
下 左から
Caracas (3個) ダークチョコレートガナッシュ。苦味さえ感じるしっかりしたお味。
Salvador 上段上左から2つ目に同じ。
Orangettes ダークチョコレートでコーティングしたオレンジピール。
色々なフレーバーのチョコレートが楽しめて良かった。
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