非常に遅くなってしまったが、5月のパリ土産をアップロードしそびれていたので、備忘録として。

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マロングラッセ 一個3.08ユーロ(約383円)
これはしっかりシロップ漬け。大粒で美味しい。私としては、洋酒漬けの方がより好きなのだが。

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2段入りチョコレート 31.28ユーロ(約4009円)

<上段>
上 左から
  Extreme Chocolat ピュアカカオによる。シンプルだが濃厚で美味。
  Salvador  フランス産ラズベリーの果肉入りで、酸味が美味しい。
  Noir de Cassis ブルゴーニュ地方のブラックカラント(カシス)のお味のダークチョコレートガナッシュ。
  Andalousie 南仏産レモンクリームのダークチョコレートガナッシュ。

中 左から
  Quito セミスイートダークチョコレートガナッシュ。
  Rocher Lait アーモンドとヘーゼルナッツのミルクチョコレートのプラリネをローストして砕いたアーモンドチョコレートでコーティング。
  Rocher Noir 上記のダークチョコレート版。
  Abyssinie エチオピアのコーヒー味のダークチョコレートガナッシュ。コーヒー味が濃厚でチョコレートに巻けていない。
  Grain dentelle クリスピーなクレープが入ったミルクチョコレート。

下 左から
  Maracuja パッションフルーツの果肉と果汁の入ったダークチョコレートガナッシュ。香りも良く美味しい。
  Liselotte ミルクチョコレートでコーティングしたヘーゼルナッツのジャンドゥーヤ。
  Cannelle シナモンスティックを使ったダークチョコレートガナッシュ。変わっているがいける。
  Jolika ピスタチオとアーモンドペースト。ピスタチオの味もするが柔らかいマジパンのアーモンド味が強い。
  Zagora ミントのダークチョコレートガナッシュ。

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<下段>
上 左から
  Boheme ホイップミルクのチョコレートガナッシュ。ミルク味が美味しい。
  Akosombo ガーナのカカオビーンズを使ったダークチョコレートガナッシュ。スパイシーとあったがあまり感じられず。
  Anastasia ダークチョコレートでコーティングしたヘーゼルナッツのジャンドゥーヤのプラリネ。
  Rigoletto Noir ダークチョコレートでコーティングしたキャラメルムース。中のムースがクリーミーで美味。
  Rigoletto Lait 上記のミルクチョコレート版。

中 左から
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  Figaro Noir ローストしたアーモンドとヘーゼルナッツのダークチョコレートのプラリネ。ショリショリしたフィリングではなくお味がしっかりで美味しい。
  Chiberta オレンジ皮の入ったオレンジクリームのダークチョコレートガナッシュ。
  Traviata ローストして砕きキャラメライズしたアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ。
  Sylvia ミルクチョコレートガナッシュ。
 
下 左から
  Caracas (3個) ダークチョコレートガナッシュ。苦味さえ感じるしっかりしたお味。
  Salvador 上段上左から2つ目に同じ。
  Orangettes ダークチョコレートでコーティングしたオレンジピール。


色々なフレーバーのチョコレートが楽しめて良かった。