イカ刺しが美味しいとのことで食べに行くことに。



ここのウリはイカ刺。函館で今年は例年ほど獲れないと言っていたスルメイカ。

ゲソは刺身、塩焼き、天ぷらなど好みで調理してくれるので、一杯をお刺身、一杯を塩焼きにしてもらった。


雲丹
これはいまひとつ。


牡丹海老の頭を揚げてもらうとそのまま食べられた。

北海道札幌市中央区 南4条西2丁目 わたなべビルB1
011-520-5055

突き出しは松前漬けとイカゴロルイベ。
これだけで嬉しい。
これだけで嬉しい。



ここのウリはイカ刺。函館で今年は例年ほど獲れないと言っていたスルメイカ。

ゲソは刺身、塩焼き、天ぷらなど好みで調理してくれるので、一杯をお刺身、一杯を塩焼きにしてもらった。


雲丹
これはいまひとつ。

牡丹海老、ツブ、ホッキ貝

牡丹海老の頭を揚げてもらうとそのまま食べられた。

シシャモは、勿論カペリンではない鵡川産。
オスとメスを2匹ずつ焼いてもらった。
オスとメスを2匹ずつ焼いてもらった。
北海道札幌市中央区 南4条西2丁目 わたなべビルB1
011-520-5055
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