隣は豚丼屋さんで、平日のお昼に行ったが、いずれのお店も会社員などで並んでいた。どちらに入るか迷ったが、お蕎麦屋さんへ。

更科、細切り、田舎からの選択で十割の田舎そばを。この日は、幌加内産の蕎麦粉を使っているとのこと。

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天せいろ 

アスパラや舞茸などがあり 
サクッと揚がっていて美味しい。








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田舎蕎麦だけあって、しっかり太麺。





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こちらは、宿六が注文した、
お蕎麦にミニ天丼付きのミニ天丼。





お蕎麦も天麩羅も美味しいのだが、ただ非常に残念なのはお蕎麦のつゆ。
鰹などの出汁の風味があまり感じられず薄いお醤油のような感じで、惜しい。






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