グルメな友人夫婦に、ここの鰹の塩たたきを勧められたので行ってみた。

イメージ 1


イメージ 2
スーパードライ 590円
四万十 グラス 530円
辛口げに辛 グラス 530円
司牡丹 金凰 グラス 530円
豊能梅おり酒 グラス 500円
特製ぶんたんサワー 590円
酔鯨 吟麗 グラス 630円 
などなど・・・


イメージ 3
お通し 500円
付けダレが色々と出てくるのも嬉しいかな。

イメージ 4

イメージ 5イメージ 6
このお店の屋号は「わらやきや」。藁を一機にくべて、鰹のたたきが焼かれていた。

イメージ 7
かつをの塩たたき 1390円
なるほど、これは美味!! シンプルな味付けだけに鰹の本当の美味しさがわかると言ったところ。

イメージ 8
川海老の唐揚げ 790円

イメージ 9
どろめ 490円 高地の方言で言う「いわしの稚魚」のこと。

イメージ 10
地魚のじゃこ天 530円

イメージ 11
鰹の酒盗クリームチーズ 辛口 490円
酒盗は辛口と甘口から選択でき、辛口を。クリームチーズと?と思ったが、案外これが合う。

イメージ 12
青さのりの天麩羅 690円 ちょっとこれは脂っこかった。

イメージ 13
地鶏もも肉藁焼き 1390円 プリップリ。
イメージ 14


イメージ 15
うつぼの唐揚げ 790円

食べたい物を食べ終えたら、また鰹の塩たたきをリピートしたいと思っていたのだが、さすがにお腹のキャパがなく。。。とても美味しくいただいた。


港区港南2-5-5 港南OMTビル 2F/3F
050-5890-1598
http://dd489.com/d/75