(※ 記事アップが遅れており、これは7月に一時帰国した時のものです)
青山にある隠れ家的な和食屋さんに友人に連れて行ってもらった。
5000円の空のコース料理を依頼。

まずは日本酒の発泡酒で乾杯。その後は冷酒で。


向付

冬瓜、プチトマト、小芋を蟹の餡で。

お刺身
くえ、さわらの炙り、鯛の湯びき、いなだ、ひらめ
どれもとっても美味しい! くえが食べられて良かった。

和歌山の鮎
たで酢が出て来たのは、やはり岐阜などとは違うなと。

金目鯛

茄子の田楽。
外まで食べられるとのことだったが、少し硬かったかな。

釜で焚いてもらったみょうが御飯とお味噌汁に香の物

デザートとして、お薄と栗(だったかな)蒸し羊羹が。
ランチもしっかり食べてこの夕食に臨んでしまった為、一番少な目なコースにしてしまったが、美味しく頂いたので、もっと上のコースの内容も気になるところ・・・
渋谷区渋谷2-2-17
03-6427-9216
www.amenochihare.jp
コメント