(※ 記事アップが遅れており、これは7月に一時帰国をした時のものです)
今年6月にオープンしたベーカリー&レストラン。
ランチは3種類あり、スープ、メイン、パン、ドリンクがセットとなっている。メインによってお値段が異なるが、2000円と2200円だった。

パンは、自家製の森の白樺パン、ジャージー牛乳パン、クルミとレーズンのパン。
レーズン自体が美味しい。

北海道産の真昆布のだし汁と旬の野菜としてトウモロコシの温かいスープ「大地のスープ」
あまり出汁のお味は感じなかったが。

美瑛産ポークのコンフィ 北海道産黒千石いんげん豆の煮込み
タイム、ローリエ、にんにくでマリネした美瑛産ポークを低温で圧力をかけながら5時間煮込んだもの。

北海道産ビーフのローストビーフ サラダ仕立て
男山酒造の酒粕酵母と有機の稲わらを餌にした和牛の自家製ローストビーフに、名寄産ひまわりオイルのドレッシングと、山わさびとガーリック風味のマヨネーズソースがかかる。


デザートに、ウオレなるプリンを。300円。
コーヒーとハーブティーと共に。
横には、菩提樹の花からとったハチミツを使って焼いたハニーベアなる焼菓子が付いて来た。一個(一匹?)243円で売っているので、これはラッキーなデザートかな。


売店で売っているトマトのゼリーを購入。
凝縮されたトマトと言った感じだが、
ちょっとお高い印象かな。
凝縮されたトマトと言った感じだが、
ちょっとお高い印象かな。

因みに、映画 「愛を積むひと」 のロケ地にもなったのだとか。見ていないので見なくては。
上川郡美瑛町大村村山
0166-74-4417
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