(※ 記事アップが遅れており、これは8月に一時帰国をした時のものです)

旭川で80年の老舗へ。イメージ 1
まずはビールで喉を潤し・・・
突き出し480円、ビール480円

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山和(宮城)純米吟醸 
670円
お寿司に合うとのこと。

七賢「絹の味」純米大吟醸 670円
こちらは天麩羅に合うとのこと。




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塩水うに留萌産、黒むつ、きんき、あいなめ、ほんまぐろ
黒むつは炙りとなっていて、どれも美味しい。
2100円







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ヴィーナスの雫 増毛産うに刺身 2400円
特定の名前がついているブランドウニがあることには驚いたが、このはバフンウニは本当に美味❣
2ヶ月間しか獲れないとのこと。







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郷土天ぷら2290円と、
旬の天麩羅2290円を。









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ボタンエビ2尾、サーモン、イカ、帆立、アスパラ、まいたけ、カボチャ、茄子、はも、ずわい蟹、オクラなどなど。












お刺身も天麩羅もいずれも美味しく、大満足だった。


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