(※ 記事アップが遅れており、これは8月に一時帰国をした時のものです)
京都東急ホテルの中の中華レストラン。
スターヒルプリフィックスランチ 2800円を。

冷菜4種盛り合わせ
あまり中華と言う感じではないかな。みょうがには胡麻油がしっかりかかっていたが。

トマトと青じそ

トウモロコシのスープ

メインは選択で。酢豚だったかな。

点心
結構おおぶりなシュウマイだったが、
中の具が美味しくない。
崎陽軒の方がよほど美味しいかと。
結構おおぶりなシュウマイだったが、
中の具が美味しくない。
崎陽軒の方がよほど美味しいかと。

本来は御飯とザーサイなのだが、そこをふかひれの上海風煮込み土鍋御飯に変更。
1000円増し。
上に金針菜(食用百合の蕾)が乗る。
このふかひれのソースがとても脂っこくて脂っこくて。
通常あまり出されたものは残さないようにする主義なのだが、こればかりは残してしまった。

もともとのコースのデザートは、杏仁豆腐。
マンゴープリンにすると500円増し。
マンゴープリンにすると500円増し。
かつて料理の鉄人系の中華のアイアンシェフとして有名だった脇屋氏が携わっておられるのか写真がかかっており、その Wakiya で修行された方が現在お料理を作っておられるとのことだが、、、
京都市下京区堀川通五条下ル 京都東急ホテル
075-341-2411
http://www.kyoto-h.tokyuhotels.co.jp/
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