ポートシェプストン Port Shepstone の、ええ?こんな所に?と思えるような田舎にあるブティックホテルのダイニングに行ってみた。


グラスワインの白など R30

突き出しにタップナード
タップナードとは、フランスのプロヴァンス地方を発祥とし、オリーブにアンチョビ、オリーブオイル、ケッパー、にんにくなどを加えてペーストにしたもの。


プローン&パパイヤ R75
海老がプリプリ、香草のペーストと共にいただく。
パパイヤはお口直しと言った感じ。

ポーク R165
春巻きのような薄い生地でほぐした豚肉を包み揚げてあったり、程よい火入れで柔らかく焼いたフィレだったりと部位も違って美味しい。


ダックのオレンジ R175
久しぶりにがっつり鴨をいただけた。



ホワイトチョコレートとストロベリー R60
ホワイトチョコレートの濃厚なムースと言った感じで、煮込まれたイチゴと共に、非常に合って美味しい。
南部には美味しいオシャレなお店はないのかと思っていたのだが、こんなに良いお店があったとは。
ちょっと遠いが(130キロ、約1時間半の道のり・・・)、是非また再訪せねばと。
32 Abelia Cres, Sea Park, Port Shepstone
039-695-1036


グラスワインの白など R30

突き出しにタップナード
タップナードとは、フランスのプロヴァンス地方を発祥とし、オリーブにアンチョビ、オリーブオイル、ケッパー、にんにくなどを加えてペーストにしたもの。

ダックのトルテリーニ R75
上にチーズと揚げた人参が乗る。
上にチーズと揚げた人参が乗る。

プローン&パパイヤ R75
海老がプリプリ、香草のペーストと共にいただく。
パパイヤはお口直しと言った感じ。

ポーク R165
春巻きのような薄い生地でほぐした豚肉を包み揚げてあったり、程よい火入れで柔らかく焼いたフィレだったりと部位も違って美味しい。


ダックのオレンジ R175
久しぶりにがっつり鴨をいただけた。


クレームブリュレ R60
パッションフルーツのソースの酸味が、
上の飴とあいまって良い感じ。
パッションフルーツのソースの酸味が、
上の飴とあいまって良い感じ。

ホワイトチョコレートとストロベリー R60
ホワイトチョコレートの濃厚なムースと言った感じで、煮込まれたイチゴと共に、非常に合って美味しい。
南部には美味しいオシャレなお店はないのかと思っていたのだが、こんなに良いお店があったとは。
ちょっと遠いが(130キロ、約1時間半の道のり・・・)、是非また再訪せねばと。
32 Abelia Cres, Sea Park, Port Shepstone
039-695-1036
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