ポートシェプストン Port Shepstone の、ええ?こんな所に?と思えるような田舎にあるブティックホテルのダイニングに行ってみた。

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グラスワインの白など R30










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突き出しにタップナード
タップナードとは、フランスのプロヴァンス地方を発祥とし、オリーブにアンチョビ、オリーブオイル、ケッパー、にんにくなどを加えてペーストにしたもの。


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ダックのトルテリーニ R75
上にチーズと揚げた人参が乗る。








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プローン&パパイヤ R75
海老がプリプリ、香草のペーストと共にいただく。
パパイヤはお口直しと言った感じ。






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ポーク R165
春巻きのような薄い生地でほぐした豚肉を包み揚げてあったり、程よい火入れで柔らかく焼いたフィレだったりと部位も違って美味しい。
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ダックのオレンジ R175
久しぶりにがっつり鴨をいただけた。

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クレームブリュレ R60 
パッションフルーツのソースの酸味が、
上の飴とあいまって良い感じ。


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ホワイトチョコレートとストロベリー R60
ホワイトチョコレートの濃厚なムースと言った感じで、煮込まれたイチゴと共に、非常に合って美味しい。



南部には美味しいオシャレなお店はないのかと思っていたのだが、こんなに良いお店があったとは。
ちょっと遠いが(130キロ、約1時間半の道のり・・・)、是非また再訪せねばと。


32 Abelia Cres, Sea Park, Port Shepstone
039-695-1036