ジンバブエ側からのヴィクトリアの滝を見てから、ザンビア側に戻り、ホテルでゆっくりハイティーなどをすることに。

まずはバーで。
コロニアルなバーは、まるで古い欧米の図書館のように、ハシゴをかけて上の物を取るようになっていて、雰囲気がとても良い。


ザンビアのビール MOSI と、
モヒート。
その後、ドライマティーニを。
このドライマティーニは、オリーブが漬け込まれたお汁を少し入れてシェイクされていて、独特な風味。
MOSI K40
モヒート K116
マティーニ K77
(1K=約11.15円)
昼下がりからは、テラスでハイティー (アフタヌーンティー) を。

シャンパンがひとり一杯つく。
食器は Royal Albert だった。


冷たいヴィシュワーズスープに、
海老とアボカドのカクテル


サンドイッチに、ミニハンバーガー風の卵サンドに、鶏肉などの入ったラップなど。

プレーン、チーズ、レーズンの3種類のスコーン。
大振りなのだが、案外美味しい。
クロテッドクリームがやや生クリームぽかったが。
因みに、シャンパン一杯ついてこのグレードでのハイティーで、ひとりUS$30 (=K288) はお安い!

ホテルの人の中には、男性だがこんな格好の人も。
まるでスカートをはいているようなのだが、
伝統衣装とのこと。

のんびり、まったり、ゆったり、過ごさせてもらった。

まずはバーで。
コロニアルなバーは、まるで古い欧米の図書館のように、ハシゴをかけて上の物を取るようになっていて、雰囲気がとても良い。


ザンビアのビール MOSI と、
モヒート。
その後、ドライマティーニを。
このドライマティーニは、オリーブが漬け込まれたお汁を少し入れてシェイクされていて、独特な風味。
MOSI K40
モヒート K116
マティーニ K77
(1K=約11.15円)
昼下がりからは、テラスでハイティー (アフタヌーンティー) を。

シャンパンがひとり一杯つく。
食器は Royal Albert だった。


冷たいヴィシュワーズスープに、
海老とアボカドのカクテル


サンドイッチに、ミニハンバーガー風の卵サンドに、鶏肉などの入ったラップなど。

プレーン、チーズ、レーズンの3種類のスコーン。
大振りなのだが、案外美味しい。
クロテッドクリームがやや生クリームぽかったが。
見た目ほどのチョコレートが凄いわけでもなく、
えげつない甘さでなく、良かったかなと。
えげつない甘さでなく、良かったかなと。
因みに、シャンパン一杯ついてこのグレードでのハイティーで、ひとりUS$30 (=K288) はお安い!

ホテルの人の中には、男性だがこんな格好の人も。
まるでスカートをはいているようなのだが、
伝統衣装とのこと。

のんびり、まったり、ゆったり、過ごさせてもらった。
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