気に入っているレストラン。ワインペアリングディナーがあるとのことで行ってみた。

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まずはカクテルを。ジントニック R75、イチゴのカクテル R84

ケープタウンのワインランド、Paarl よりも更に奥、北西の Paardeberg 山の麓にある Vondeling と言うワイナリーから、オーナーがやって来て挨拶があり、各テーブルを廻っておられた。

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Sauvignon Blanc

アミューズブッシュは、モルタデッラ(イタリアはボローニャで造られるソーセージ)、ベーコン、キウイフルーツ、山羊のチーズ
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Babiana

海老とココナッツのビスク、マドゥンベのダンプリング(マドゥンベとはアフリカ版のジャガイモ)、ライム、ジンジャー風味のゼリーが散らしてある。
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Baldrick Shiraz

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奥 : 四川風鴨の胸肉、プラムとコリアンダーのソース 美味しい。
手前 : ダックコンフィのテリーヌ

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Cabernet Sauvignon

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ラム3種類 
ステーキ、ラビオリ、ラムカツレツ。ラムカツレツが秀逸。ミントやドライトマトの粉末がアクセントになる。

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Sweet Carolyn

パッションフルーツチーズケーキ、ベルガモット風味。重たいチーズケーキを想像していたが、いける。
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ひとりR495ランド(約4500円)程度で、ワインもしっかりいただけてなかなか良いコースかと。

以前にこのお店に行った様子などは こちら


25/28 First Floor, New Tower Protea Hotel, 1 Chartwell Drive, Umhlanga Rocks, KZN, South Africa
031-001-0200
www.thechefstable.co.za