以前行って食材などが色々とあり、面白かったので再訪。
南アでもトップ10に入る有名女性シェフがやっているお料理学校の生徒さんと彼女が作るお料理は、3コースでわずかR150。

イメージ 1
昨年は毎月メニューを変えるとのことだったが、どうやら月ごとに変えるそうだが、このメニューは1月・2月のもの。ホリデーシーズンに食べた物の余韻をとのこと。

イメージ 2
















イメージ 3







ダックコンフィのタルト
杏のピューレが乗る。









イメージ 4







ブロッコリーとカリフラワーの
グラタンパイ 
パイがサクサクで美味しい。








イメージ 5






ハーブ風味の白身のオムレツとスモークサーモン 
前回は全卵のオムレツだったが、この白身だけのオムレツもふわふわで美味。








イメージ 6






コーンセレブレーションとのことで
ポークべりー、トウモロコシのパンケーキ、アッシュマヨネーズ、スイートコーンピューレ、灰を付けた山羊のチーズ添え。







イメージ 7

エッグノックのカップケーキ
エッグノックとは:
牛乳、クリーム、砂糖、溶き卵(ふわふわした舌触りを付ける)で作られ、挽いたシナモンとナツメグで味を付ける。ラム酒、ブランデーやウィスキーのようなさまざまなアルコールを加えたエッグノッグも存在する。
エッグノッグは北米では良く知られており、クリスマスや新年のような冬の祭りと関連がある。

イメージ 8






ナッツやドライフルーツがたっぷり入った
クリスマスプディングに、アイスクリームと
チーズ、そして蜂蜜

イメージ 9







カプチーノを。
ここのコーヒーはミッドランズミアンダーの
Terbodore のもの。








241 Old Howick Rd, Hilton, KZN
jackiecameron.co.za