気に入っているレストラン。
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食事の前に、まず併設されているバーで。
Chefs' Paloma なるカクテル R80
テキーラ、グレープフルーツ、ライム、ミント、シュガーのカクテル。

ア・ラ・カルトよりも、色々な物が少しずつ食べられるテイスティングメニュー R625 が良かったので、今回もそれを。 宿六はそれにワインペアリング R450、私はグラスワインを。
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ペアリング
2017 Boschendal, Chardonnay, Pinot Noir

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突き出し ランゴスチンのタルタル

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サシミはマグロ 案外美味しいマグロの赤身

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白身魚 トルコのレンティル豆、カイエンヌペッパーオイル添え 皮目がパリパリで美味しい。ペアリングには、2011 Domaine Des Dieux, Sauvignon Blanc

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2017 Jordan 'Inspector Peringuey' Chenin Blanc
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マッシュルームパスタ コックスタッド産のポルチーニ 
この「パスタ」にはビックリ。マッシュルームによるパスタとなっていて美味しい。

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メニューにはないサプライズを。レバーパテの周りをレーズンで覆っている。
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チキンオイスター サウスコーストのマカダミア、ココナッツ
チキンオイスターとは、鶏の股関節あたりにある部位で、フランス語では 「ソリレス」 と言う。ペアリングは 2016 Bouchard Finlayson 'Kaaimansgat', Chardonnay

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スプリングボック ペペロナータ, リーキ添え
ペペロナータとは、パプリカ、玉ネギ、トマト、にんにく、オリーブオイル、塩を使ったイタリア料理。ペアリングには 2016 Shief in the Night'

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スモークした Indezi Caprini
Capriniとは、イタリア産山羊乳のフレッシュチーズ。ブドウ、ローズマリーの香りが良い感じ。バーリー麦製の薄いクラッカーがつく。ペアリングには 2018 Cederberg Bukettraube

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アイリッシュのデザートルイボスのチョコレート、ホワイトチョコレート。クランベリーのショートブレッド。バーリー麦、ハチミツ、ウイスキーのゼリー、アーモンド添え。ペアリングには Tullamore Dew Irish Whiskey

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抜栓した後のワインには、ガスを注入して酸化を防止する器具を使っていた。


以前にこのお店に行った様子などは こちら


25/28 First Floor, New Tower Protea Hotel, 1 Chartwell Drive, Umhlanga Rocks, KZN, South Africa
031-001-0200
www.thechefstable.co.za