気に入っているレストラン。

Chefs' Paloma なるカクテル R80
テキーラ、グレープフルーツ、ライム、ミント、シュガーのカクテル。
ア・ラ・カルトよりも、色々な物が少しずつ食べられるテイスティングメニュー R625 が良かったので、今回もそれを。 宿六はそれにワインペアリング R450、私はグラスワインを。


ペアリング
2017 Boschendal, Chardonnay, Pinot Noir




白身魚 トルコのレンティル豆、カイエンヌペッパーオイル添え 皮目がパリパリで美味しい。ペアリングには、2011 Domaine Des Dieux, Sauvignon Blanc



この「パスタ」にはビックリ。マッシュルームによるパスタとなっていて美味しい。

メニューにはないサプライズを。レバーパテの周りをレーズンで覆っている。



チキンオイスターとは、鶏の股関節あたりにある部位で、フランス語では 「ソリレス」 と言う。ペアリングは 2016 Bouchard Finlayson 'Kaaimansgat', Chardonnay


ペペロナータとは、パプリカ、玉ネギ、トマト、にんにく、オリーブオイル、塩を使ったイタリア料理。ペアリングには 2016 Shief in the Night'


スモークした Indezi Caprini
Capriniとは、イタリア産山羊乳のフレッシュチーズ。ブドウ、ローズマリーの香りが良い感じ。バーリー麦製の薄いクラッカーがつく。ペアリングには 2018 Cederberg Bukettraube


アイリッシュのデザートルイボスのチョコレート、ホワイトチョコレート。クランベリーのショートブレッド。バーリー麦、ハチミツ、ウイスキーのゼリー、アーモンド添え。ペアリングには Tullamore Dew Irish Whiskey

以前にこのお店に行った様子などは こちら
25/28 First Floor, New Tower Protea Hotel, 1 Chartwell Drive, Umhlanga Rocks, KZN, South Africa
031-001-0200
www.thechefstable.co.za
コメント