南ア生活を終えるにあたり、最後の晩餐は何処でする?と良く南ア在住の友人達に聞かれたのだが、ダーバンを発つフライトが夕方だったので、最後の昼餐は、お気に入りのこのステーキ屋さんとなった。

イメージ 1
モヒートとジントニックを。
キニーネ入りジントニックもこれが最後(笑)

イメージ 2
このお店が移転する前の Eat Local と言う名前のレストランだった時から、我々の事を覚えていてくれた焼き担当のゲーリー氏が、じきじきにこの日のピッカーニャ (=イチボ肉) を見せに来てくれた。

イメージ 3
ほど良い焼き加減でやはり、とても美味しい。ふたりで700グラムをペロッと。
イメージ 4

残念ながらこの日はオーナーのホセ氏はおられなかったので挨拶は出来なかったが、最後の昼餐は楽しく美味しいものとなった。
このお店でいただいた以前の様子は こちら


8 Ballito Dr, Lifestyle Centre
087-460-0053
www.peronperon.co.za/