2019年06月01日 炉ばた焼き 酒肆(しゅし) 大関 (4月’19) お勧めと話には聞いていたのだが、未だ行ったことのなかった炉ばた焼きへ。 突き出しは冷奴の上に明太子 ホタルイカ茄子のお漬物 マグロのほほ肉のお刺し身 こんなにあって980円には驚いた。まるでお肉のような大トロで美味。ホッケ 赤貝の紐 貝柱もついていて、美味しい。コマイ 松前漬け イカ 自家製〆さば 結構昆布の味がしっかりしている上品なお味。つぶ串 肝まであって嬉しい。 ウマヅラ(ハゲ)のお刺し身 肝がこれまた美味しい。わずか12席ほどの小さなご夫婦でやっておられるお店。北海道メニューが多いように感じたが、ご主人は南国出身とのこと。マグロメニューがもっと色々あったので、また次回はそれらを頂きたいなと。 港区高輪3-26-33 秀和品川ビル2F 03-3449-4084 「〇グルメ 関東」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント