宿六の名古屋出張時に、お土産としてお願いしたスイーツ達。(鈴懸は東京ならば、日比谷と新宿にお店があるのだが)
山椒餅
佐賀県産のひよくもちの中には漉し餡、高知県仁淀(によど)の水で育った山椒が乗る。
プーンと山椒の香りがとても良い。
本蕨餅
九州産の本蕨を使い、周りには黒寿黄粉。
特製水羊羹
麩乃餅
餡は山椒餅と同じく薄い色の漉し餡。生麩はやはり美味しい。
どら焼き
北海道産の手亡豆の粒あん。日本橋、上野、阿佐ヶ谷の「うさぎや」などとは
全く違って、生地は柔らかく結構甘め。
以前にいただいたこのお店のお菓子たちの様子は
こちらJR名古屋タカシマヤ
名古屋市中村区1-1-4
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