パリや都内のフレンチレストランで修業をされ、2013年からシェフおひとりでやっておられるお店。6480円か、お肉料理が一品増える8640円のお任せディナーコースのみで、8640円の物を。
まずはスパークリングワインで(奥は待ちきれず飲まれてしまっている??)。赤のグラスは、ボルドーのピノノワールとイタリアのがっつり系。色も風味も全然異なる。
前菜の二品目。豚足とジャガイモを網脂で包んだものに、サマートリュフが乗る。サマートリュフと言っても、割りと分厚くスライスして下さっているので、熱に負けることなくしっかりトリュフのお味が楽しめる。クリーミーで美味しい。
このコースではメインにお肉3品か、お魚1品にお肉2品かを選べるので、お魚を交えたメインを依頼。お魚は金目鯛。鶏油を使われているとのこと。下にはポワロー葱。ニンニク風味がしっかり。
フォークとナイフでポロンと取れる身離れが良く、あえて鱗をつけて焼いてあるのでカリカリした風味。
まずはスパークリングワインで(奥は待ちきれず飲まれてしまっている??)。赤のグラスは、ボルドーのピノノワールとイタリアのがっつり系。色も風味も全然異なる。


突き出しは、里芋で作ったパンケーキにリンゴのピュレ、そしてフォアグラを裏ごしして作ったテリーヌ。非常に濃厚なガッツリしたテリーヌで美味。
前菜の一品目。鴨とフォアグラのパイ包み。ルッコラが乗る。パイの上の部分にはコンソメジュレが。これもお肉がしっかり美味しい。

前菜の二品目。豚足とジャガイモを網脂で包んだものに、サマートリュフが乗る。サマートリュフと言っても、割りと分厚くスライスして下さっているので、熱に負けることなくしっかりトリュフのお味が楽しめる。クリーミーで美味しい。


このコースではメインにお肉3品か、お魚1品にお肉2品かを選べるので、お魚を交えたメインを依頼。お魚は金目鯛。鶏油を使われているとのこと。下にはポワロー葱。ニンニク風味がしっかり。
フォークとナイフでポロンと取れる身離れが良く、あえて鱗をつけて焼いてあるのでカリカリした風味。
岡山の吉田牧場のお肉を非常に大きめに挽いてミンチにしたもの。さっと焼いてあるので、レアな感じ。


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