パリや都内のフレンチレストランで修業をされ、2013年からシェフおひとりでやっておられるお店。6480円か、お肉料理が一品増える8640円のお任せディナーコースのみで、8640円の物を。
まずはスパークリングワインで(奥は待ちきれず飲まれてしまっている??)。赤のグラスは、ボルドーのピノノワールとイタリアのがっつり系。色も風味も全然異なる。
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突き出しは、里芋で作ったパンケーキにリンゴのピュレ、そしてフォアグラを裏ごしして作ったテリーヌ。非常に濃厚なガッツリしたテリーヌで美味。
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豚肉のリエット
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前菜の一品目。鴨とフォアグラのパイ包み。ルッコラが乗る。パイの上の部分にはコンソメジュレが。これもお肉がしっかり美味しい。
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前菜の二品目。豚足とジャガイモを網脂で包んだものに、サマートリュフが乗る。サマートリュフと言っても、割りと分厚くスライスして下さっているので、熱に負けることなくしっかりトリュフのお味が楽しめる。クリーミーで美味しい。
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このコースではメインにお肉3品か、お魚1品にお肉2品かを選べるので、お魚を交えたメインを依頼。お魚は金目鯛。鶏油を使われているとのこと。下にはポワロー葱。ニンニク風味がしっかり。
フォークとナイフでポロンと取れる身離れが良く、あえて鱗をつけて焼いてあるのでカリカリした風味。
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岡山の吉田牧場のお肉を非常に大きめに挽いてミンチにしたもの。さっと焼いてあるので、レアな感じ。
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本州鹿に生セップ茸(ポルチーニ)。鹿肉は柔らかくセップ茸も分厚く、赤ワインソースが合う。
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決してファンシーな盛り付けなどではないが、素材やお味はしっかり高級フレンチ。どのお料理もとても美味しいかと。
テーブルクロスがないビストロ風だが、ナプキンがあるのが嬉しい。

目黒区目黒3-12-3
03-6451-0570
restaurant-unique.jimdo.com

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