お寿司を食べに。このお店の別の系列店や(その時の様子は こちら)、同じグループのウニ専門店には2度行っていたので(その時の様子は こちら と こちら)、今回はこのお店に。
旬のおつまみと握りコース 7700円を。生ビール750円や、三重県の爾今等(1800円や1300円)と共に。
まずは卵焼き。
生姜と、お醤油などで煮たかんぴょう
全てのお店共通の赤酢のシャリによるお寿司。
鯛は皮目を少し炙ってあり、柚子胡椒とレモン塩が配される。そして鯵。


全てのお店共通の赤酢のシャリによるお寿司。
鯛は皮目を少し炙ってあり、柚子胡椒とレモン塩が配される。そして鯵。


くえ、そして熟成の赤身に柚子胡椒


白イカも少し炙った上に蟹味噌が乗る。
くるりと巻かれた炙りイワシの中にシャリが入る。カラシが付く。イワシは大阪の岸和田産とのこと。
くるりと巻かれた炙りイワシの中にシャリが入る。カラシが付く。イワシは大阪の岸和田産とのこと。


北海道は昆布森の海栗、
そしてトロステーキ どちらも美味。


白海老にはパウダー状のカラスミが乗る。
そして江戸前の穴子には塩山椒
そして江戸前の穴子には塩山椒


中落とたくあんの手巻、そして追加で石垣貝を。1000円。もうお腹が結構いっぱいだったので、石垣貝はシャリなしでお願いした。美味!


これまた追加でお願いした三陸の煮鮑には、肝もつく。1500円。美味しい!
青さのお味噌汁
今回も美味しくいただいた。
中央区築地6-26-7 2F
03-5565-3511
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