お寿司を食べに。このお店の別の系列店や(その時の様子は こちら)、同じグループのウニ専門店には2度行っていたので(その時の様子は こちらこちら)、今回はこのお店に。

旬のおつまみと握りコース 7700円を。生ビール750円や、三重県の爾今等(1800円や1300円)と共に。

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お通し
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お刺し身は、きじはた、しまあじ、みる貝、鰹、タコ、マグロ
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ジャガイモとキノコのすり流し
まるでビシュワーズスープなのだが、キノコまで入っていてより美味しいかと。
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握ってくださるネタ一同。
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まずは卵焼き。
生姜と、お醤油などで煮たかんぴょう
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全てのお店共通の赤酢のシャリによるお寿司。
鯛は皮目を少し炙ってあり、柚子胡椒とレモン塩が配される。そして鯵。
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くえ、そして熟成の赤身に柚子胡椒
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白イカも少し炙った上に蟹味噌が乗る。
くるりと巻かれた炙りイワシの中にシャリが入る。カラシが付く。イワシは大阪の岸和田産とのこと。
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北海道は昆布森の海栗、
そしてトロステーキ どちらも美味。
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白海老にはパウダー状のカラスミが乗る。
そして江戸前の穴子には塩山椒
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中落とたくあんの手巻、そして追加で石垣貝を。1000円。もうお腹が結構いっぱいだったので、石垣貝はシャリなしでお願いした。美味!
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これまた追加でお願いした三陸の煮鮑には、肝もつく。1500円。美味しい! 
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青さのお味噌汁
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今回も美味しくいただいた。


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