シーフードを主流にしたフレンチに。

まずはローランペリエ1500円、そしてグラスワイン1000円・1200円。
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シーフードづくしのコースを7500円。

”キャッツアイ”オイスターか、1000円追加してフレッシュキャビアのパフェとのことだったので、せっかくならとキャビアを。キャビアの下にはとても香ばしいほうじ茶のムース、その下には塩味の茹でたうずらの卵、その下にはお米料理とのことだが、まるで求肥。上から塩味・甘いお味・塩味・甘いお味と層になっている印象で美味しい。
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タスマニア島サーモンといくらのミルクレープ。いくらとあったが鱒子かな。横に、レモン風味のソースと、塩生胡椒がつく。ミルクレープ自身が美味しいのだが、こってりしているので、レモンの酸味や、胡椒の塩分でキリリと引き締まる。ディルとも合う。
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自家製パンは熱々。
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牡丹海老とマッシュルームのカルパッチョ。下には、ルバーブと何だったかな失念の赤いゼリー。上にはトリュフ。
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ズワイ蟹とホタテ貝をイカ墨のチュイルと。炙ったホタテがとても香ばしい。上のイカ墨のチュイルに結構塩味があるので、それを割りながら一緒にいただくとちょうど良い感じ。
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オーストラリア産 鮑“翡翠の瞳”と肉厚椎茸。下にはカボチャのクリーム。
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メインは、カナダ産オマールのロースト スパイス香味焼きか、オマールの雲丹のブイヤベース仕立てか、ニュージーランド産仔羊のグリル、希少黒毛和牛~阿蘇王~からの選択で、オマールの雲丹のブイヤベース仕立てを。付け合わせは舞茸など。オマールはさすがにプリプリしていて、雲丹のブイヤベース風のソースも美味しい。
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天使の海老の天茶仕立は、六穀米を使った小さな焼きおにぎりの上に海老の天婦羅が乗り、後から魚介のスープをかけてくださる。まるで和食な感じ。
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デザート
上には白いがコーヒー味(ホワイトブリューコーヒー?)、その下に皮を剥いたイチジク、下にはショウガのブランマンジェ。あっさり&すっきりとお料理の後には良い感じ。
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カプチーノ
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プチフール
シャインマスカットとブルーベリーの入ったフィナンシェ。このフィナンシェは未だほんのり温かく、縁がカリッとした食感で美味。最後まで手を抜いておられないのが伝わってくる。
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なかなか満足なシーフード尽くしだった。美味しかっただけにリピートしたいのだが、季節ごとに付け合わせなどは変わっても、シーフードの中身が変わることがあまりなさそうなのは、少し残念。


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