天ぷらを食べに。
コースはディナーなのだが、おまかせ4000円のみ。
冷酒を。さすがは博多のお店。昆布を合わせた明太子と、浅漬けが出て来た。
天ぷら10品
コースはディナーなのだが、おまかせ4000円のみ。
冷酒を。さすがは博多のお店。昆布を合わせた明太子と、浅漬けが出て来た。


天ぷら10品
海老、何だったかな


椎茸、ししゃも


茄子、めごち


紅芋、イカ


桜海老の紫蘇巻、枝豆のすり身
博多の天婦羅と江戸風とはどう違うかお伺いしたところ、江戸風はごま油を使うが、博多はキャノーラ。そして豚肉や鶏肉などお肉系も天ぷらにするとのこと。ならばと、豚肉を追加で依頼。

天茶
ロケーションも表参道界隈で、内装もなかなかおしゃれなのだが、リーズナブルなのにはビックリ。
港区南青山3-13-9
03-6438-9140
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