天ぷらを食べに。
コースはディナーなのだが、おまかせ4000円のみ。

冷酒を。さすがは博多のお店。昆布を合わせた明太子と、浅漬けが出て来た。
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季節の小鉢
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対馬産活〆穴子の煮穴子
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博多 名物ゴマサバ
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天ぷら10品
海老、何だったかな
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椎茸、ししゃも
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茄子、めごち
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紅芋、イカ
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桜海老の紫蘇巻、枝豆のすり身
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博多の天婦羅と江戸風とはどう違うかお伺いしたところ、江戸風はごま油を使うが、博多はキャノーラ。そして豚肉や鶏肉などお肉系も天ぷらにするとのこと。ならばと、豚肉を追加で依頼。
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天茶
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ロケーションも表参道界隈で、内装もなかなかおしゃれなのだが、リーズナブルなのにはビックリ。


港区南青山3-13-9
03-6438-9140