中華レストランに友人が連れて行ってくれた。
まずは生ビール750円、友人は桂花陳酒のソーダ割、その後は杏露酒700円。干しホタテがたっぷりのXO醤炒めが美味しい。これだけで進む。


おまかせコース8000円を。
6種類の突き出しは、タコ、煮豚、ピータン豆腐、鶏肉のコーンフレーク揚げ、椎茸、秋刀魚の南蛮漬け。中央がピータン豆腐とのことだったが、ゴマのタレは良いがピータンの味はほとんどせず。
松茸の春巻き 口の中に松茸の香りが広がり、美味しい。
豚肉とペコロスのスープ
3時間せいろで器ごと温めたとのことで、非常に熱い為に小皿に移していただく。3時間も煮てペコロスが煮崩れずとろとろで、非常に美味しい。ふかひれ
姿煮かステーキかの選択で、ステーキを。見た目は姿煮かと思えるが、フカヒレは焼いてあり、非常に香ばしくカリッとしている。焼いたフカヒレは初めてだったのだが、このソースとあいまって美味。好みで黒酢をかけるようにと。
酢豚
非常に濃厚な黒酢で美味しい。が、ふかひれのソースごと全部いただいたらお腹がいっぱいで食べきれず、半分はお持ち帰りにしてもらった。
坦々麺は、汁なしか冷製から選ぶので、私は汁なしを。ゴマ風味と言うよりは、黒酢がアクセントになったさっぱり系。ピリッとしているが辛くはない。松の実と香菜がたっぷり。
黒胡椒と花椒のジェラートは、香りが良くすっきり。
友人の特製杏仁豆腐は、王道と言ったところだが、甘さはとても控え目。
夜のコースは、この8000円が一番お安いコースで、21000円のコースまでと色々ある。会社の接待なのか、背広を着た男性率が高いのには驚いた。
渋谷区恵比寿1-21-13 BPRレジデンス恵比寿 B1
03-3473-0729
masas-kitchen.com
コメント