秩父に行った帰りに猟師料理があるとのことで行ってみた。石器焼料理とのこと。
コースは7種類あり、4950円の猟師コースを。
前菜
中央の栗の上にある丸いものはあけび。黒い種の外側のゼリー状の部分をいただく。甘い。あけびを食べるのは初めて。ずいき、うど、ふきのとう、わさび菜などの山菜が楽しい。
手前から、秩父谷で捕獲した猪肉、熊肉、鹿肉
きのこ類などを含む野菜の盛り合わせ
お肉は焼いた後、左手前の行者ニンニク醤油に付けて、野菜は焼く前に右上のたれに付けて焼く。
しいたけの串焼き
山菜の天婦羅 むかごなどもあったが、クリタケと天然なめこが残り1個ずつしかないからと、宿六と私に一個ずついただいた。
デザートには、大粒の冷凍ブルーベリーやイチジクなども。シーズンになると、500円玉ほどの大きさのブルーベリーも採れるとのこと。全て契約のレストランなどに出てしまうので、市販はされていない。
秩父市荒川小野原178
0494-54-1234
suzukaen.com/detail/
コースは7種類あり、4950円の猟師コースを。
前菜
中央の栗の上にある丸いものはあけび。黒い種の外側のゼリー状の部分をいただく。甘い。あけびを食べるのは初めて。ずいき、うど、ふきのとう、わさび菜などの山菜が楽しい。
手前から、秩父谷で捕獲した猪肉、熊肉、鹿肉
きのこ類などを含む野菜の盛り合わせ
お肉は焼いた後、左手前の行者ニンニク醤油に付けて、野菜は焼く前に右上のたれに付けて焼く。


山菜の天婦羅 むかごなどもあったが、クリタケと天然なめこが残り1個ずつしかないからと、宿六と私に一個ずついただいた。


炭火焼天然川魚の塩焼き 左はアマゴ、右は鮎。
きのこめし、きのこ汁、お漬物は郷土のしゃくしな漬けなど。


デザートには、大粒の冷凍ブルーベリーやイチジクなども。シーズンになると、500円玉ほどの大きさのブルーベリーも採れるとのこと。全て契約のレストランなどに出てしまうので、市販はされていない。
お店から見える景色。
名物?のご主人が、色々と教えて下さる。テレビの取材も多く受けておられるようで、色々な取材時の写真なども見せてくださった。今年は山の木の実が少なく、クマが降りて来ているので、11月は6頭獲ったとのこと。秩父市荒川小野原178
0494-54-1234
suzukaen.com/detail/
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