伊東温泉に週末に行くことにした。
高速道路からは冠雪した富士山を見ながら。
真鶴 に到着。
スズガモ、ユリカモメも。



三ッ石(笠島)には、干潮時に徒歩で行けるのだそう。
江戸時代末期の小田原藩は、ここに台場(砲台)を築いて海防を厳重にした。
ずっと近い(12キロ先)島は初島、左の島は50キロ離れた大島。
伊東
南伊東に位置する温泉旅館 源泉と離れのお宿・月 に到着。






夕食を。
食前酒の柑橘香、先付の高野の賜物は、高野豆腐にクリームチーズ・おぼろ昆布・とびっこが乗る。

オードブル4種 月の雫 鴨、アンディーブ・蕪などと白柚味噌で。


筍の木の芽和え、白子の胡麻豆腐






温野菜サラダである枯山水にはゴボウのソース。強肴は牛石の重畳で、ポルチーニ茸と赤ワインで煮込まれ、リンゴのバターソテーが付く。


蒸し物は百合の泡月には、銀杏や木耳は入っている。


デザートは薄黄花

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