大阪のジャンク料理として串カツが挙げられるが、キタの梅田界隈では数店しかなく、一度本場の(笑)ミナミの串カツを食べねばと。
生麩 美味しい。 海鮮3種(海老・マグロ・帆立)と蓮根
豚ヒレと牛ヒレ、イカとイカゲソ
穴子、海老は一本450円するが、納得の大きさと美味しさ。
豚肉ボールと牛カツ3本、鶏の唐揚げ これだけは塩で。とてもカリッと揚がっている。
これだけ食べて、ビールなどもお変わりをして6660円。
大阪市浪速区恵美須東3-4-13
06-6643-6332
年末に行ったこともあってか、長蛇の列。狭いジャンジャン横丁のお店の前に2列になって並んで更に列は1列でUターンしている。お店は両側にあり、空いた方に入れるのだが、両方合わせて50席ほど。この日は開店前から90人が並んでいたのだそう。空いたかな?と14時15分ぐらいに行って、50分待ってようやく入れた。
どて煮は他で食べたどて煮と違い、ここは白味噌仕立てだった。


生麩 美味しい。 海鮮3種(海老・マグロ・帆立)と蓮根




穴子、海老は一本450円するが、納得の大きさと美味しさ。


豚肉ボールと牛カツ3本、鶏の唐揚げ これだけは塩で。とてもカリッと揚がっている。


牡蠣
これだけ食べて、ビールなどもお変わりをして6660円。
大阪市浪速区恵美須東3-4-13
06-6643-6332
コメント